Диплом, который не купишь

27.01.2009 15:00 Автор: Ольга ТИТОВА

Южноуральские предприниматели соревнуются за право изменить мир к лучшему. В апреле назовут победителей областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир». 27 января об этом было объявлено официально. Но уже сейчас на рассмотрение конкурсной комиссии подано 170 заявок.

«Меняющие мир» проводится шестой год подряд, и за это время собрана большая история самого конкурса, его становления, а также добрых дел, которые творили и продолжают творить его участники.

На соискание награды могут претендовать как крупные предприятия, так и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Челябинской области. Но прежде чем выдвигаться (заметит тут, что заявки могут подавать не только организации-благополучатели, но и сами потенциальные лауреаты), следует «почистить» бухгалтерию.

Ведь по условиям конкурса к участию не допускаются те предприятия или предприниматели, которые имеют долги по уплате налогов и сборов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды. Более того, участники должны предоставить финансовые отчеты деятельности минимум за последние девять месяцев.

Церемония награждения состоится в апреле, именно в конце апреля, как объявил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман. К первому апреля отчеты будут готовы, так что все желающие участвовать в конкурсе получат возможность испытать свои силы.

В большой степени «Меняющий мир» - это пропаганда благотворительных программ, вообще благотворительности как таковой, поскольку оцениваться будет и вклад южноуральских предпринимателей в социальное развитие Челябинской области. Но это еще и площадка для обмена опытом.

Как заметили организаторы, есть вполне успешные южноуральцы, которые могут и хотят поделиться, но не знают, где найти применение своим возможностям. Придумывать какую-то благотворительную программу, поднимать ее с нуля – это слишком хлопотно, да и фантазии, как правило, хватает только на самые проходные темы, скажем, помощь детским домам. Для таких людей «Меняющие миры» расширяет кругозор в плане видов благотворительной деятельности.

Странно об этом вообще говорить, но приходится: участие в конкурсе бесплатное. Хотя так было не всегда. Первые два года участникам предлагали вносить регистрационные взносы. По такому принципу существует множество современных конкурсов и псевдонациональных премий, причем суммы взносов таковы, что не оставляют сомнений, для чего они вообще проводятся.

Идея конкурса принадлежит агенству «Прайс», но уже вторую церемонию вручения наград проводили при поддержке правительства Челябинской области. С 2008 года в числе организаторов числятся правительство, ЗСО и Общественная палата Челябинской области.

Победителей устанавливает компетентная комиссия по методике, разработанной специалистами Южно-Уральского государственного университета. Оценка деятельности номинантов определяется по трем критериям: соотношение объема социальных инвестиций к численности работников, а также к выручке от реализации продукции и социальная значимость мероприятий, которые в течение года проводили участники конкурса. Лауреаты 2009 года будут названы по итогам 2008 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск