Время для добрых дел

26.12.2008 08:52 Автор: Ольга ТИТОВА Время для добрых дел

Порядка 400 тысяч рублей в виде нарядов, игрушек, бытовых принадлежностей подарила розничная сеть «Проспект» челябинскому детскому дому №2. Как рассказала заместитель начальника управления социального развития Челябинска Ольга Кучерена, подобные благотворительные акции являются традиционными, но эта получилась действительно большой.

Ольга Леонидовна приехала вместе с руководителями сети «Проспект» в детский дом, чтобы поддержать благотворителей и вручить подарки. «Андрей Александрович, коммерческий директор розничной сети «Проспект», выступил с инициативой помочь детям, - рассказала она. - Любые такие начинания администрация города приветствует. У каждого детского дома есть попечительский совет – это старая традиция, – в которые входят представители бизнеса. Но мы рады каждому новому другу детей».

Как пояснил Андрей Грибанов, коммерческий директор розничной сети «Проспект», прежде чем собирать подарки, организаторы акции проконсультировались с директором детского дома и узнали, что больше всего детям сейчас пригодятся нарядные вещи, ведь скоро Новый год. «Мы считаем, что детям и пожилым людям необходимо помогать по той простой причине, что сами о себе они позаботиться не могут», - считает Андрей Александрович. Причем вещи собрали буквально за несколько дней.

А его коллега, исполнительный директор розничной сети «Проспект» Андрей Амирханов, рассказал, что в результате акции вскрылась одна интересная подробность о сотрудниках сети: оказалось, что грузчики, которые как раз и привезли подарки, сами выросли в этом детском доме.

Какие требования предъявляются к вещам? На этот вопрос ответил директор детского дома №2 Салават Мухамадеев.

- Требований очень много, но главное, чтобы это был качественный сертифицированный товар, - рассказал Салават Мухамеджанович. - Не принимаем продукты с просроченной датой реализации, но не отказываемся даже от старых вещей. У нас есть шикарный швейный цех, где ребята могут что-то перешить, пустить на костюм театральный, то есть вещи у нас не пропадают.

Сейчас финансирование государственное достаточно сильное, но в рамках нормативов положено на приобретение одежды для одного ребенка всего 4 тысячи рублей. 80 с чем-то рублей выделяется на питание, а мы кормим на 120 рублей, потому что невозможно ребенка пять раз в день на такую сумму прокормить. Благотворительная помощь позволяет нам перераспределить бюджет и направить деньги на то, чего не хватает. Вот нам подарили куртки. Значит, я их могу уже не покупать, а приобрету детям обувь – она на них просто горит.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск