Старейшее челябинское пожарное депо «пристроили»

19.11.2008 08:21 Автор: Ольга ТИТОВА Старейшее челябинское пожарное депо «пристроили»

Челябинские пожарные первые в Уральском Федеральном округе будут бороться с огнем и спасать людей на максимальной высоте – до 78 метров. Пожарная машина, оснащенная 78-метровой лестницей, стоит 53 миллиона рублей.

Такой подарок сделал челябинским пожарным губернатор Петр Сумин. Как заверил заместитель губернатор Валентин Буравлев, очень скоро машина поступит в распоряжение огнеборцев. Для хранения и эксплуатации подъемной машины к существующему зданию старейшего челябинского депо №3 (Тагильская, 24) пристроили новые помещения. Во вторник глава Челябинска Михаил Юревич принимал участие в торжественном открытии пристроя.

- Челябинск активно застраивается, - отметил Михаил Валериевич. - Если раньше строили преимущественно пятиэтажные дома, то сейчас возводят и высотки. И одна из первостепенных задач – обеспечение пожарной безопасности. Приобретение подъемника даст толчок к увеличению объемов строительства высоток.

Возводили пристрой работники компании «Легион-С», генеральный директор которого, Александр Букреев, подчеркнул: «Мы испытываем профессиональное удовлетворение оттого, что на месте одного из самых старых в нашем городе пожарных депо появится такой современный объект. Совершенно точно это новый этап в пожарной истории Челябинска».

Пристрой представляет собой двухэтажное здание общей площадью 1 365,5 квадратных метров. На первом этаже – автостоянка, помещение для отдыха и кухня, диспетчерская, а также другие вспомогательные помещения. На втором будет оборудован гардероб, душевые, комната психологической разгрузки, учебный класс, спортзал, административные помещения. На строительство объекта было потрачено более 46 миллионов рублей. В будущем весь личный состав временно переедет в пристрой, а в основном здании, изрядно обветшавшем, проведут капитальный ремонт.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск