«АРТдекада» сменила адрес и идею

14.11.2008 15:00 Автор: Ольга ТИТОВА

14 ноября в холле Челябинского государственного академического театра оперы и балета открылась выставка «АРТдекада», в которой принимают участие все городские театры, а также Челябинское концертное объединение.

В прошлом году «АРТдекада на Урале» была по сути выставкой предметов искусств, дизайна, картин современных художников, редких книг и тому подобных вещей, причем она была разбита на четыре основных направления.

Художники, коллекционеры отвечали за «Галерею искусств». Книгоиздатели, писатели и поэты, сотрудники библиотек были вовлечены в проект, названный «Уральская книжная ярмарка». В рамках «Фото- и видеоиндустрии» проводились мастер-классы ведущих фотографов Челябинской области. Наконец, свое мастерство демонстрировали зрителям в «Музыкально-театральном салоне» артисты профессиональных и самодеятельных коллективов.

В этом году все немного попроще и поконкретнее. «АРТдекада» свелась, в общем-то, к «Музыкально-театральному салону». Все желающие могут совершенно свободно пройти на второй этаж холла театра оперы и балета, познакомиться с афишами театров и музеев, выяснить все интересующие вопросы и приобрести на месте билеты. Кстати, на все билеты, распространяемые в рамках «АРТдекады», действует 10-процентная скидка.

Еще одно новшество в том, что, как уже отмечалось, «АРТдекада» сменила адрес. Напомним, в прошлом году выставка проходила в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо».

- Оперный театр приближен к той атмосфере и к той задаче, которую мы как организаторы выставки поставили перед собой, - объяснил генеральный директор Челябинского концертного объединения Алексей Пелымский. - Мы решили сконцентрироваться только на театральных и концертных проектах.

Время для проведения «АРТдекады» тоже выбрали не случайно. Как говорят, именно в ноябре начинается зрительский бум. Взрослые спешат купить билеты на новогодние представления для своих детей и о себе не забывают.

Кстати, организаторы пообещали, что свободные художники и артисты, все творческие люди, которые оказались не задействованы в нынешней «АРТдекаде», еще смогут показать себя. 20 ноября в Челябинске открывается региональная выставка «Большой Урал», на которую их и планируют пригласить.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск