Мэрия согрела рабочих ЧКПЗ

23.10.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Руководство ОАО «ЧКПЗ», видимо, соскучилось по новогодним утренникам. Ну не хватает взрослым дядям праздников, вот и решили они разыграть сказку «Морозко» по ролям. Заставили и работников своих в игру включиться. Но поступили несправедливо: себе-то роль Морозко взяли, а мерзнуть заводчанам
пришлось.

Больше месяца ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» не мог решить простую задачу: подключить к теплу два общежития по Копейскому шоссе (дома № 7 и 15). Здания находятся на балансе ОАО «ЧКПЗ», в них прописаны в основном сотрудники самого же завода.

А тепло в квартиры дадут только сегодня, в понедельник. Причем без вмешательства чудесных сил не обошлось. В нашем случае проблему людей решала челябинская мэрия.

Год назад, в октябре 2005-го, директор завода получил извещение о необходимости реконструировать старую схему теплоснабжения общежитий. До сих пор дома обогреваются от бойлерной ЧКПЗ, которая уже изжила свой век, морально и технически устарела. Общежития следовало подключить к Челябинским тепловым сетям. Но письмо проигнорировали.

- За счет средств муниципалитета произведена замена всех наружных тепловых сетей, - пояснил первый заместитель главы города Челябинска Сергей Давыдов, - проведена подводка прямо к общежитиям. Все, что оставалось сделать, - смонтировать тепловой узел, регулирующий давление, и смеситель для понижения температуры. Общая стоимость работ по двум общежитиям в пределах 300-350 тысяч рублей. Хорошая бригада выполнит эту задачу в течение четырех дней.

В этом году реконструкции тепловых сетей подверглись все жилые дома по Копейскому шоссе, Арматурный поселок, 2, балансодержателем которых является «Ремжилзаказчик». Лишь два заводских общежития остались не у дел. Помочь людям взялась челябинская администрация.

- Было принято решение восстановить старую схему теплоснабжения за счет средств городского бюджета, поскольку страдают, в конечном счете, наши люди, челябинцы, – высказал позицию мэрии Сергей Викторович. – Рабочие провели временную трубу от старых сетей к общежитиям. Эта времянка рассчитана на
месяц. Не исключено, что в скором времени она выйдет из строя, а ЧКПЗ откажется ее ремонтировать, мотивируя тем, что не они устанавливали трубу.

Сегодня жильцы двух многострадальных общежитий получили тепло, но проблемы на этом не закончились. Если в течение месяца руководители завода не образумятся, то отвечать на вопросы замерзших жильцов им придется уже в прокуратуре. По словам Сергея Давыдова, консультации с участием прокурора
специалисты мэрии провели.

Администрация настаивает на том, чтобы общежития были переданы в ведение муниципалитета, тогда их содержание было бы включено в городскую программу на законных основаниях. Все затраты, связанные с ремонтом этих зданий, которые несет казна сейчас, имеют отношение к нецелевому использованию
средств.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск