Депутат украдкой…

20.10.2008 10:00 Автор: Иван Истомин

«Штирлиц украдкой подкармливал немецких детей. От украдки дети пухли и дохли…» - над этим старым анекдотом успели похихикать несколько поколений россиян. В реальности схожая ситуация совершенно не веселит.

Как уже сообщало «Полит74», в школе № 129 Челябинска осенние каникулы начались раньше времени. 9 октября сразу 49 учеников разных классов не явились на уроки, четверо из них были госпитализированы. Почти все они жаловались на сильную слабость, боли в животе, понос, рвоту и головную боль.

18 школьникам был поставлен диагноз «гастроэнтерит», с остальными пока не все ясно. Но в любом случае врачи, осматривавшие маленьких пациентов, сделали заключение о сильном пищевом отравлении. Гастроэнтерит – опасное воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника. Причины: бактериальная и вирусная инфекции, неправильное питание, воздействие химических веществ, аллергенов, лекарственных средств и др. Особо остро заболевание протекает у детей. Возможен смертельный исход болезни.

Первым делом в школе был закрыт пищеблок, специалисты взяли пробы воды и пищи для анализов. Однако лабораторные исследования показали: все чисто… Школьная столовая, оборудование кухни, посуда, приготовленная пища и сами повара – все соответствует требованиям и нормативам для детских учреждений.

И вот, стало известно, что в ходе обязательной в таких случаях проверки педагоги и родители вспомнили о том, что накануне эпидемии дети угощались не только в школьной столовой. Развеселая группа, присланная одним их депутатов Челябинской городской думы раздаривала школьникам сладкие подарки от депутатских щедрот. Что именно было в тех наборах, когда и кем были произведены сладости? И это не единственный вопрос мучающий несчастных школьников от депутатских щедрот оказавшихся в больнице и санитарных врачей. Кто разрешил раздачу продуктов? Кто понесет ответственность за то, что в 129-ой школе объявлен карантин, сорваны занятия, пострадали дети, наконец?

Расследование продолжается, но опасения остаются. Ведь впереди Новый год, а значит, не за горами раздача сладостей в еще больших количествах. В какой район, двор, дом ночью после очередных депутатских «щедрот» будут спешить машины скорой помощи?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск