Черный список МЧС

19.10.2006 01:00 Автор: Мила САМАРИНА Черный список МЧС

Опубликован очередной, четвертый по счету, список самых пожароопасных объектов Челябинской области. На сей раз в него вошли школы, больницы, общежитие и Дом культуры.

В октябре список неблагополучных объектов пополнился шестью зданиями с массовым пребыванием людей. Так, на месяц отправились на каникулы ученики школы поселка Светлогорска Агаповского района. Именно на столько пожарные закрыли школу, в которой нет ни одного огнетушителя, не говоря уже об автоматической противопожарной сигнализации. Не обработаны огнезащитными средствами и деревянные конструкции здания.

В том же Агаповском районе серьезные нарушения правил противопожарной безопасности обнаружены в школе поселка Ташказган и в общежитии профтехучилища поселка Просторного. Их деятельность также приостановлена на месяц до устранения нарушений.

Административными штрафами за многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности наказали заведующего Карагайским отделением Центральной районной больницы Верхнеуральского района и директора спортивно-оздоровительного комплекса «Чебаркуль» ЗАО ЭКС «Южуралстройсервис». Не повезло и жителям села Городище Варненского района. Местный Дом культуры пожарные признали суперопасным и закрыли на целых три месяца.

Но как показывает практика, даже после таких решительных мер сознание руководителей пожароопасных объектов спит крепким сном. Так, противопожарные мероприятия по-прежнему не выполнены в административном здании по ул. Воровского, 2 (Арбитражный суд); торговом комплексе «Европа-Азия»; на рынке «Восточный город»; в институте «Гражданпроект»; Доме быта на ул. Васенко; НИИОГРе по пр. Ленина, 83; проектном институте ЗАО ЧПКТИ по ул. К. Либкнехта и ОАО Гипромез.

МЧС предупреждает: находиться в выше перечисленных зданиях по-прежнему опасно для жизни.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск