Повар, сторож и личный шофер

18.10.2006 Автор: Ольга ТИТОВА Повар, сторож и личный шофер

Желающим нанять служанку или, скажем, няню для ребенка придется прежде проштудировать Трудовой кодекс. В октябре вступили в силу поправки к этому федеральному закону.

Законодатели провели большую работу. Почти полностью переработали документ. Из 424 статей не тронули лишь 124, остальные уточнили, дополнили и привели к единому знаменателю, то есть устранили противоречия. Две статьи, прежде действовавшие, утратили силу, зато появились 13 новых.

Одно из самых существенных изменений Трудового кодекса – уточнение такого понятия, как «работодатель».

- В старой редакции закона «работодатель» - это юридическое лицо, то есть организация, и частный предприниматель. Сейчас в данный список попали и частные лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, - пояснил руководитель Государственной инспекции по труду Челябинской области Валентин Шилин.

Проще говоря, желаешь нанять личного шофера, охранника, соблюдай закон, заключай с работником трудовой договор, заполняй ему трудовую книжку, отчисляй налоги.

Как признался Валентин Николаевич, в основном это означает, что у сотрудников Госинспекции прибавится работы, поскольку тонкости заполнения трудовой не всем известны. Правовое невежество будут устранять на семинарах, организацию которых возьмет на себя Министерство экономического развития Челябинской области при участии госинспекции.

Особое внимание в законе обращено на раздел «Охрана труда». За девять месяцев текущего года специалисты государственной инспекции труда провели 4227 проверок на предприятиях области и выявили 48661 нарушение.

Однако эти цифры не более чем показатель работы инспекторов. По словам заместителя руководителя по охране труда Николая Ключко, те или иные нарушения допускают абсолютно все работодатели, а их, согласно официальным данным, 162 тысячи в Челябинской области.

Раньше работодатель, имеющий в своем штате 100 сотрудников и более, обязан был создавать службу охраны труда или вводить должность специалиста, который бы решал эту задачу. Все остальные освобождались от такой необходимости. В новой редакции Трудового кодекса планка снижена до 50 сотрудников.

Кроме того, обязательной стала аттестация рабочих мест, которая возлагается на организацию, проводящую государственную экспертизу. Одна проблема: такой организации в нашей области не существует.

Есть еще один нюанс: областной бюджет не предусматривает расходов на статьи, связанные с охраной труда. Между тем, за девять месяцев 2006 года от несчастных случаев на производстве погибли 80 южноуральцев, более 130 получили тяжелые травмы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск