Чем дорожат дорожники

13.10.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА Чем дорожат дорожники

Сегодня работники дорожного хозяйства Южного Урала получали заслуженные российские и областные награды. Церемония была приурочена к профессиональному празднику, который отмечается 15 октября.

В концертном зале имении Сергея Прокофьева собрались лучшие работники дорожного хозяйства Челябинской области. Поздравить их приехали даже из МАДИ. Масштаб мероприятия вполне соответствовал сегодняшнему состоянию этой отрасли на Южном Урале: по свидетельству специалистов, дела идут неплохо.

- Дорожное хозяйство – самое мощное подразделение правительства области, - сказал в своем обращении к виновникам торжества министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов. – В отрасли трудится около двадцати тысяч человек. Специалисты готовы делать проекты «под ключ». В регионе 39 асфальтобетонных заводов, 22 установки по переработке щебня. Их производительность при необходимости может достигать 4 млн. кубов в год – это значительно превышает потребности области. Годовой объем продукции битумного завода – 160 тысяч тонн в год. У нас есть и своя высшая школа, и техникум, которому, кстати, в этом году исполняется 65 лет. Так что мы вооружены по всем направлениям.

- Состояние дорог влияет на инвестиционный климат в области, - отметил председатель профильного комитета Законодательного собрания Юрий Карликанов. – Даже удивительно, что дорожное строительство до сих пор не стало национальным проектом. Ведь оно напрямую связано с возведением качественного жилья: дом может считаться комфортным, когда организованы удобные подъезды к нему. Так что хотелось бы пожелать работникам дорожного хозяйства побольше работы, которую они так любят.

Первые поздравления от имени губернатора и всего областного правительства достались ветеранам дорожного хозяйства. По словам Валерия Шопова, это люди, преданные своему делу, и более всего дорожат своей профессией.

Не только ветераны. Министр и председатель комитета ЗСО вручили почетные грамоты, дипломы и благодарственные письма областного правительства и Законодательного собрания лучшим из лучших. Причем в число награжденных попали не только руководители предприятий, но и бухгалтеры, и водители.

На сегодняшней же церемонии были подведены итоги отраслевого конкурса. По результатам года лучшим коллективом среди дорожно-строительных предприятий признана команда «Южуралавтобан». Лучшей подрядной организацией области стало Кизильское ДРСУ.

Дорожников поздравили спортсменки волейбольного клуба «Метар», посвятив два номера художественной самодеятельности всем собравшимся и президенту клуба Валерию Шопову лично. А праздничный концерт был подготовлен силами лучших профессиональных творческих коллективов области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск