Дорогой легендарных предков

31.07.2008 10:00 Автор: Записала Мария Поддубная, "Аргументы Недели - Челябинск" специально для "Полит74"

На минувшей неделе «Издательский дом Олега Синицына» выпустил необычную книгу. «Возвращение АС(АЗ)-САКОВ» смелая книга - размышление о национальных корнях непризнанного казачьего народа. Одного из самых малоизученных и загадочных народов нашего времени. На круглый стол в редакцию по нашему приглашению пришли некоторые представители авторского коллектива.

Михаил Лонщаков: «Каждый, даже самый малый народ, имея свою историю и эпос, воспевающие подвиги его национальных героев, отражающие этапы его развития и могущества, чередующиеся с периодами упадка и поражений, - уникален и самобытен. Знание своей истории помогает народам сохраниться после исторических катаклизмов, не исчезнуть, не остаться красивой легендой, а, избежав ассимиляции, вновь возродить свою культуру и национальные традиции, занять достойное место среди сильных и успешных народов.

Процесс осмысления своей этнической принадлежности у КАЗАЧЬЕГО населения имеет свою специфику».

Борис Мелехин: «Действительно ни один народ в составе Российской империи не подвергался таким испытаниям, насильственной ассимиляции и тотальному геноциду при том, что на протяжении веков являлся (наравне с великороссами) государственно образующей этнической и конфессиональной основой страны и порой единственной защитой ее рубежей.

300-летние репрессивные меры Российской империи и советской России (от военной интервенции Петра I против Донской республики до КАЗАЧЬЕЙ "Голгофы" XX века) были направлены, в первую очередь, на подавление национального самосознания КАЗАЧЬЕГО народа, уничтожение его истории, его культуры, языка и традиций, естественной среды обитания, без которой ни его возрождение, ни тем более существование и развитие – невозможны».

Олег Синицын: «Произошла подмена, и на историческую сцену вместо вольного и гордого КАЗАЧЬЕГО народа возведено пристанище для отставных военных и полицейских чиновников – безродное интернациональное "казачество".

Всячески подчеркивается и поощряется бредовая теория бегло-холопского происхождения КАЗАКОВ, чудесным образом превратившихся в "верных государевых слуг", "царских опричников" и "нагаечников" на службе у своих же палачей».

Михаил Лонщаков: «Но согласны ли с этим сами КАЗАКИ? Конечно же, нет! У нас свой достаточно обоснованный взгляд на подлинную историю КАЗАЧЬЕГО этноса, который мы излагаем в пилотном издании исторического очерка "Возвращение Ас(Аз)-Саков (Дорогой легендарных предков)".

Мы не просто опровергаем утверждения наших оппонентов, отказывающих нам в историческом и конституционном праве называться народом, - мы приводим свои доводы. Пусть читатель сам определит их обоснованность и сделает свой выбор.

Мы не собираемся обращать кого бы то ни было в свою веру. Генетическая память о легендарном военном сословии древних АРИЕВ - Ас(Аз)-Саках (КАЗАКАХ) найдет отклик в сердцах их потомков, объединив их в традиционный КАЗАЧИЙ КРУГ».

Борис Мелехин: «Вместе с тем, мы категорически отвергаем все возможные обвинения в нацизме, сепаратизме и экстремизме и не мыслим возрождения КАЗАЧЬЕГО народа на иной земле, чем земля наших предков. Оставить ее было бы кощунством по отношению к тем, кто проливал за нее свою кровь.

Мы ставим своей задачей выделение из нагромождения мифов, домыслов и просто фальсификаций объективной информации о подлинной истории КАЗАЧЬЕГО этноса (от Аркаима до сегодняшних дней) и твердо намерены восстановить историческую справедливость и доброе имя народа, по словам великого русского писателя Л.Н. Толстого, "создавшего Россию".

Олег Синицын: «Не питая необоснованных иллюзий, но и не проповедуя пессимизма по поводу будущего КАЗАЧЬЕГО народа, мы лишь констатируем объективные реалии: потомки Ас(Аз)-Саков помнят свои АРИЙСКИЕ корни, чтят традиции и заветы своих предков, с гордостью носят их славное имя и не собираются уходить в небытие.

В дальнейшем авторский коллектив (Межрегиональная общественная организация "КАЗАКИЯ") намерен на основе пилотного издания исторического очерка издать одноименную книгу, дополнив и скорректировав содержание очерка в соответствии с откликами читателей, и приглашает этнических КАЗАКОВ принять участие в этом творческом процессе, цель которого – восстановление исторической правды и справедливости в отношении все еще репрессированного и не реабилитированного КАЗАЧЬЕГО народа».

Михаил Лонщаков: «Мы надеемся, что для современных КАЗАКОВ эта книга станет не только источником информации об их истории, но и разбудит их национальное самосознание, станет для них руководством к реальному возрождению КАЗАЧЬЕГО этноса с его самобытной культурой и традициями вольного и независимого народа в составе Российской Федерации.

А вновь обретенные сакральные святыни Аркаима помогут КАЗАКАМ вернуться к своим истокам и пройти дорогой своих легендарных предков».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск