Детей исцелит ракета

05.10.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА Детей исцелит ракета

Новую шестиместную гипобарическую барокамеру «Таганай-2» сегодня установили в физиотерапевтическом отделении детской поликлиники № 3. Для челябинской медицины это настоящий прорыв. До сего момента подобных комплексов не было ни в одной городской больнице.

Новая барокамера предназначена в первую очередь для лечения заболеваний бронхо-легочной системы – астмы, бронхита, пневмонии. Помимо того, сеансы в гипобарической барокамере благотворно влияют на состояние здоровья людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, неврозами, прогрессирующей патологией зрения и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

- Единственная одноместная гипобарическая барокамера работала в областной больнице, но три года назад сломалась, и ее пришлось демонтировать, - прокомментировал глава Челябинска Михаил Юревич. – При этом необходимость в таком оборудовании в Челябинске была очень острой. По заболеваемости дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста, наш город стоит на одном из первых мест в стране.

Барокамера «Таганай-2» обошлась городскому бюджету в 1,5 миллиона рублей. Ее изготовили по спецзаказу в Златоусте из корпуса знаменитой межконтинентальной баллистической ракеты «Сатана». Только вместо боеголовки в теле ракеты теперь размещаются шесть удобных кресел и телевизор, по которому детишкам во время сеансов будут показывать мультфильмы.

О принципе лечения в барокамере рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением детской поликлиники № 3 Алена Бирюкова:

- В барокамеру подается разряженный воздух, за счет чего внутри изменяется атмосферное давление. У человека, находящегося в барокамере, улучшается кровоток, дыхание и общее состояние организма. К примеру, у больных астмой или хроническим бронхитом после двух курсов барокамеры формируется устойчивая ремиссия заболевания на период до двух лет.

Получить лечение в новой барокамере смогут дети со всего города в самое ближайшее время и абсолютно бесплатно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск