Милосердие высшего сорта

06.06.2008 16:38 Автор: Ольга Титова Милосердие высшего сорта

6 июня глава города Михаил Юревич поздравил социальных работников с их профессиональным праздником. «Обострения социальных проблем в городе не происходит – в этом и ваша большая заслуга», - отметил мэр в поздравительной речи.

День социального работника – относительно молодой профессиональный праздник. Он был утвержден указом президента Владимира Путина и впервые отмечен в календаре в 2001 году. Сегодняшнее торжество несколько предвосхищает праздник, за которым официально закреплено 8 июня. Однако радости от этого не убавилось.

470 лучших работников органов и учреждений социальной защиты города были приглашены сегодня во Дворец пионеров и школьников имени Надежды Крупской. Глава Челябинска Михаил Юревич лично поздравил виновников торжества, заметив, что работа социальных работников, может быть одна из самых важных, она требует от них много терпения и милосердия.

- На сегодня к помощи социальной службы прибегают около пятой части жителей Челябинска. Это более 280 тысяч человек, - рассказал Михаил Юревич. - Все льготы, компенсации они получают через социальную службу. Но на этом их поле деятельности не заканчивается. Много одиноких пенсионеров, людей с ограниченными возможностями каждый день пользуются услугами соцработников: купить продукты и лекарства, убрать квартиру, оплатить счета, оформить субсидии и еще множество других задач. Несмотря на колоссальную нагрузку, они со всем справляются.

Социальные службы существуют во многих странах мира. Но, по иронии жизни, часто именно социальные работники нуждаются в особой поддержке, поскольку заработная плата их, несмотря на по-настоящему тяжелую работу, оставляет желать лучшего. Благо, городские власти не забывают о своих подопечных. В апреле 2008 года фонд оплаты труда социальных работников увеличился на семь миллионов рублей. Кроме того, как отметил Михаил Юревич, сейчас у мэрии «есть возможность давать соцработникам служебное жилье».

Особую благодарность мэр высказал в адрес сотрудников управления социальной защиты города за то, что они оперативно провели замену льгот денежными компенсациями. «50 процентов наших ветеранов уже получили проездные билеты», - сказал Михаил Валериевич.

После поздравительной речи глава города вручил особо отличившимся социальным работникам награды губернатора области, законодательного собрания, администрации Челябинска и Челябинской городской Думы. Всего этой чести были удостоены 45 работников отрасли. А после официальной части состоялся праздничный концерт.

В нем приняли участие народные артисты России Д.Полкопин и Н.Глазков, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов: инструментальный дуэт «Маэстро-аккордеон», солист оперного театра А.Крутько, солистка Филармонии Н.Воронкина, хореографическая группа «Хали-гали», степ-театр «Маска» и другие. В финале вечера все приглашенные социальные работники получили единовременное пособие – по одной тысяче рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск