По маршрутам добра

02.06.2008 08:53 Автор: Наталья ТАРНАКИНА По маршрутам добра

37 точек добра. Без внимания в первый день лета не остался ни один ребенок. Коммерческие и общественные организации посетили детские дома, приюты, больницы... А главным событием акции стало цирковое предстваление для двух тысяч детей.

В десять часов утра у администрации города Челябинска собрались представители общественных организаций, коммерческих структур, национальных центров. Объединило этих людей одно - желание помочь. «Маршруты добра» были выбраны заранее. Сотрудники администрации Челябинска дали последние наказы. Участники акции расселись по машина и разъехались в разные стороны города.

- Все организации выбирали маршруты сами, - пояснила начальник управления по взаимодействию с общественными организациями Валентина Кибизова. - Мы помогали только установить связь с руководителями детских домов, приютов, выяснить потребности детей в том или другом учреждении. Для тех детей, которых можно вывести мы организовали представление в цирке, а для самых маленьких - в кукольном театре. Для нас главное, что сейчас у администрации города появилось огромное количество партнеров, желающих помочь детям.

Без внимания действительно не остался никто: начиная от больниц, где находится по 6-8 детей, так называемых «отказных» (сейчас их в Челябинске около 300), заканчивая детсадами. Акция длилась до 17.00. Были организованы 37 «маршрутов добра» Так, Грузинский культурный центр «Золотое руно», Армянский культурный центр и ООО ПКФ «Шанс-2» поддержали пациентов детской больницы № 8, а Союз женщин предпринимателей «Союз Успеха» - детский сад № 127 и детский санаторий № 1. Уже не первый принимает участие в городской благотворительной акции «Маршруты добра» ООО «Реконт», в качестве шефской помощи направляя финансовые средства на нужды детских больниц №№ 6 и 7, горбольницы № 9.

Руководил масштабным проектом женский совет при главе города. Генеральным спонсором всех мероприятий выступило предприятие «Союз-игрушка» и гипермаркет «Мамапапия». Благодаря совместным усилиям всех неравнодушных людей для детей удалось купить больше двух тысяч подарков.

- Конечно, идеальный вариант и идеальная помощь для этих детей, найти им родителей, - заметила Валентина Владимировна. - Поэтому наша главная задача, не только развозить подарки, но и подыскивать для них опекунов, усыновителей, попечителей - это самая большая помощь.

Веселым эпицентром Дня защиты детей стало грандиозное представление в Челябинском государственном цирке. Там были собраны дети-сироты, воспитанники детских домов, школ-интернатов, социальных центров, дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды. Праздничное представление стало заключительным этапом нового социального проекта – городского фестиваля-конкурса детских цирковых и спортивных коллективов «Маленькие звезды – большому городу». В качестве ведущих на представление был приглашен театр клоунов «Микос» из Цирка на Цветном бульваре в Москве. На мероприятие приглашено 1800 маленьких зрителей. Как зрители, так и участники представления получили подарки - мягкие игрушки и сладости. Детей радовали эквилибристы и гимнасты, фокусники, певческие и танцевальные коллективы. А экзотичные животные животные буквально взорвали зал. На арену выходили верблюды, ламы и зебры, крокодилы и обезьны.

В это же время в Театре кукол для 100 малышей от двух до трех лет - детей из челябинских домов ребенка - прошло представление «Гусёнок». Перед представлением в фойе театра была программа, где детей развлекали клоуны, а все желающие смогли порисовать на мольбертах. После окончания представления каждому ребенку был вручен подарок и воздушный шарик.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск