Семья Снегиревых: с песней по жизни

07.05.2008 Автор: Вероника ГЛУХОВА Семья Снегиревых: с песней по жизни

Редакция газеты «Соседи» и сайт www.sosedy.ru проводят конкурс «Семья – это звучит гордо!». На Южном Урале много выдающихся династий врачей, спортсменов, политиков да и просто дружных и веселых семей, увлеченных каким-то делом. Расскажите о них. Лучшие семейные истории попадут на страницы сайта. А в конце года семья-победитель получит премию – 5000 рублей. Сегодня – первый рассказ о семье Снегиревых.

Любовь с первого взгляда

Сшить костюм для выступления за одну ночь, спеть семейным ансамблем, поучаствовать в очередном конкурсе и съездить на Ильменский фестиваль – все это для семьи Снегиревых вполне привычное дело! Три дочери Натальи Васильевны и Александра Раисовича покоряют своим талантом сердца челябинцев, а растить «звездочек» помогают даже бабушка и дедушка.

Воскресным днем за чашечкой чая творческая семья поведала мне свою историю. И не просто рассказала… Девятилетняя дочь Марина устроила настоящий концерт, мне показали интересные видеозаписи, множество грамот и дипломов, которыми награждены девочки, вырезки из газет, где написано о семье! Но обо всем по порядку…

Не было бы чудесной семьи Снегиревых, если бы Наталья, тогда еще Бобровникова, не переехала с родителями из Сибири в Казахстан и не познакомилась бы там с Александром. История их знакомства весьма интересна: в 1993 году Александр Раисович работал на малом предприятии, которое занималось пошивом одежды. Туда же пришла устраиваться и Наташа. Александр был ее непосредственным начальником…

– Это была любовь с первого взгляда! – вспоминает Наталья Снегирева.

Свой 18-й день рождения Наташа решила отметить и на работе, принесла угощения, потом все танцевали. На один из медленных танцев ОН пригласил ЕЕ. И этого оказалось достаточно!
Влюбленные долго не думали – уже через полтора месяца подали заявление в загс. Мама Натальи была шокирована таким поворотом событий, ведь до этого Наташа два года дружила с парнем, а вот замуж вышла за другого.

Молодожены сразу стали жить отдельной, самостоятельной семьей. А вскоре решили переехать в Россию. Временным пристанищем был выбран небольшой город Орск.

– Но я всегда знала, что из Орска мы уедем еще куда-то, – говорит Наталья. – Хотелось жить в большом городе, где есть перспективы для детей.

И таким городом стал Челябинск. Родители Натальи Галина Борисовна и Василий Леонидович Бобровниковы некоторое время жили в Тольятти, но вскоре тоже переехали в столицу Южного Урала. Вся семья искренне любит Челябинск и считает его своим родным городом.

– Когда мне говорят, что тут грязно и экология плохая, – рассказывает Наталья Васильевна, – я всегда отвечаю: покажите мне на карте место, где этого нет?

Челябинск стал открытием для многочисленных родственников и друзей семейства, живущих в разных уголках страны.

– К нам приезжают гости из Тольятти, Москвы, Хабаровска, – говорит Галина Борисовна. – И всем здесь очень нравится!

Знакомьтесь: Настя, Марина, Анюта

Каждая дочка Натальи и Александра необыкновенно талантлива. Родители вкладывают в их развитие все силы. Для семьи очень важно, чтобы дети были счастливы и востребованы.

Старшей «звездочке» Насте скоро исполнится 14 лет. Она великолепно играет на фортепиано. В 2006 году стала лауреатом областного конкурса концертмейстеров, а в этом году заняла почетное третье место. Аккомпанировать народной артистке России – дело нелегкое, требует терпения и творческого подхода. Настя – лучшая ученица в своей музыкальной школе. После ее окончания она собирается поступать в педагогический колледж на музыкальное отделение, где ее уже с нетерпением ждут.

В свои 9 лет Марина уже покорила множество вершин: была телеведущей программы «Взрослые новости» на 31-м канале, участвовала в спектаклях драмтеатра, где, кстати сказать, заработала первые деньги, успешно прошла кастинг для участия в телевизионном конкурсе «Я! Звезда». Марину часто приглашают выступать на праздничных мероприятиях: она пела и на площади Революции, и в городском музее. Свою «звездную карьеру» девочка начала еще в садике.

– Нам предложили поучаствовать в конкурсе «Хрустальная капель», – рассказывает Наталья Васильевна. – Мы всей семьей спели там песню «Моя Россия» и завоевали для садика диплом первой степени! Это был первый конкурс в жизни Марины. И ей так понравилось!!!

Девочку отдали заниматься в вокально-хореографический ансамбль «Колокольчик» (сейчас – «Мультяшки») при Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Но там Марина появляется редко – всего раз в неделю, много времени занимают занятия в единственной у нас в городе детской театральной школе. Плюс не стоит забывать и об общеобразовательной и музыкальной!

Занятия в театральной школе – настоящее испытание для родителей: подъем в 6 утра, через пробки надо доставить ребенка в район ЧТЗ, где находится школа. В 12 уроки заканчиваются, теперь надо успеть отвезти чадо в обычную школу. Мама Марины рассказала, что зачастую переодеваться и обедать приходится прямо в машине…

– Очень большая нагрузка, родители убегают! – говорит Наталья Снегирева. – За два года занятий от нашей группы из 30 человек осталось восемь! Зато тем счастливчикам, кто пройдет до конца, гарантируется поступление в питерские или московские театральные учебные заведения.

А Марина уже сейчас точно знает, кем хочет стать. Актрисой! В этом она убедилась после участия в постановке драмтеатра «Осторожно, волк». Девочка все зимние каникулы с удовольствием играла в спектаклях, которые шли почти каждый день!

Справляться со сложным графиком выступлений и занятий детей активно помогают бабушка и дедушка. К примеру, Галина Борисовна всегда в курсе, какие туфли и платье нужно надеть Марине на концерт, какую фонограмму взять.

Самой младшей дочери – Анюте – еще всего три годика. Но атмосферу творчества, царящую в семье, она впитывает как губка. Мама внимательно присматривается к дочке и, видя ее любовь к танцам, думает отдать ее заниматься хореографией.

Вместе с сестрами, родителями и бабушкой с дедушкой Аня выступила на фестивале семейного творчества, где была запевалой семейного ансамбля. Да, да, к выступлениям привлекли даже мужчин!

Cама Наталья Снегирева тоже творец. Она шьет всем удивительные костюмы, порой за один-два дня!!! Творческая мама еще и успешно учится в ЧГПУ на психолога. К сессии она готовится с увлечением, а полученные знания тут же применяет на практике в семье.

Дети тоже любят порадовать любимую мамочку. Однажды они победили в областном конкурсе «Лучшая маме на свете», создав оригинальную газету с фотографиями о своей семье и исполнив нежную песенку. Подарком для родителей был сертификат в ресторан.

«Мама с папой так мечтали о сыночке…»

Семья Снегиревых – большие любители отдыха на природе. Летом они ездят на море или уральские озера. По выходным выбираются на дачу, гуляют в парке. И каждый год веселое семейство выезжает на знаменитый Ильменский фестиваль.

– Муж моей сестры Роман Акчурин – бард, очень известный в Казахстане, – рассказывает Галина Борисовна. – Он песни пишет с 15 лет.

Настя тоже неравнодушна к гитаре, она с большой радостью ждет дня, когда начнутся уроки по игре на этом инструменте. А недавно Анастасия Снегирева с подругами создала инструментальный ансамбль «Школьницы»: девушки играют на скрипке, гитаре, синтезаторе и сами пишут песни.

Дедушка очень любит собирать грибы, а Марина хочет придумать специальный прибор – грибоискатель»...

– К примеру, если ядовитый гриб, то он будет пищать пиииииииии, а если хороший пи-пи-пи-пи-пип, – фантазирует заботливая внучка.

Марина и мне сделала подарок – исполнила две чудесные песни «Золушка» и «Шурочка». Образ Золушки, белокурой воздушной девочки в голубом платье, придумала для свой внучки Галина Борисовна.

– Мы не профессионалы, – говорит бабушка, – просто дружно живем и выдумываем разные номера. Я обожаю Людмилу Сенчину. И говорю: Марин, вот ты такая беленькая, чем-то похожа на Людмилу Сенчину. Может, сделаем из тебя Золушку? Сшила ей голубое платье...

Хоть поверьте, хоть проверьте,

Но вчера приснилось мне,

Будто принц ко мне примчался

На серебряном коне…

Марина очень артистично и мило исполнила эту прелестную песенку. А потом перевоплотилась в озорную Шурочку и спела историю про саму себя: «Мама с папой так мечтали о сыночке… Только родилась у мамы с папой дочка, от которой стонут все кругом».

Действительно, Снегиревы желали мальчика, хотели Сашей назвать. Но судьба подарила им трех очаровательных дочерей. И родители, и дети, и бабушка с дедушкой очень счастливы, они радуются, глядя на то, как дети с каждым годом растут и добиваются прекрасных результатов в творчестве. В доме этой замечательной и дружной семьи всегда царит праздник.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск