Объединение РПЖ, «Родины» и РПП под угрозой срыва

20.09.2006 13:00 Автор: Алексей РОМАНОВ

Лидеры челябинских отделений выступили категорически против слияния трех партий «за деньги и под диктовку московского руководства». Месяц назад региональные отделения «РПП», «Родины» и «Партии Жизни» пожали друг другу руки. Начался нелегкий процесс объединения. Но в ставший братским союз вмешались денежные интересы.

- Сейчас найдутся финансы. Будут найдены какие-то нечистоплотные меры, чтобы захватить власть в региональном отделении партии, - прокомментировал ситуацию лидер регионального отделения «Российской партии пенсионеров» Владимир Дубровский. - Нужно, чтобы не извне, а сами члены партий выбрали лидера объединенной партии, способного действительно защищать интересы простых людей.

Защищать интересы простых людей собрался не кто иной, как Евгений Рогоза. Как выяснилось, он уже заручился поддержкой лидера российской «Партии Жизни» Сергея Миронова и в ближайшее время намерен возглавить региональное отделение. Эта новость удивила действующих лидеров будущего альянса. Прежде всего – «Родины» и «РПП». Уж они-то наверное понимают, что появление Рогозы со своей харизмой в объединенной партии способно обрушить рейтинги и поставить в области крест даже на еще не рожденной силе.

По всей видимости, именно поэтому председатель регионального отделения «Родины», депутат Законодательного собрания области Вадим Воробей вообще был категоричен: в случае появления в рядах «Жизни» Евгения Рогозы, «Родина» отказывается от объединения.

Любопытно, что политические амбиции Рогозы стали проявляться сразу после неудач в бизнесе. Сначала так называемый оппозиционер-строитель попытался стать депутатом ЗСО от партии пенсионеров. Неудачно, хотя и потратил на свою избирательную кампанию немалые деньги. Когда понял, что народ не лыком шит, решил шагать во власть по партийным спискам.

Попытки захвата власти за деньги в Челябинске начались с год назад. Несколько неудачных случаев вроде бы дали всем понять: подобные вещи народ отвергает. Но «Партия Жизни» норовит наступить на те же грабли. Ежу понятно, что коммерсант, потерпев фиаско в своем строительном бизнесе в городе Челябинске, решил вступить в ряды партии далеко не по убеждениям.

Случаи покупки партбилетов известны уже давно. Неизменной остается лишь цена вопроса - от 1,5 до 2,5 миллионов долларов. И все это накануне объединительного съезда в Москве.

Уже через месяц у трех российских партий появится один лидер. Кто им станет в Челябинске - человек нужный народу, или способный больше заплатить - большой вопрос. И сейчас от этого вопроса зависит судьба и политический авторитет в регионе сразу трех партий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск