Число «13» стало счастливым для мам и малышей

15.09.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Число «13» стало счастливым для мам и малышей

В юбилей города тридцать две женщины преподнесли Челябинску самые лучшие подарки. На свет появились новые горожане.

Первый мальчик обрадовал своим криком маму, врачей и весь Челябинск в 02.10 ночи. Роды прошли хорошо, праздничный ребенок удался здоровым и крепким. Три с половиной килограмма и пятьдесят сантиметров – отличные показатели для новорожденного. С остальными малышами в праздничный день тоже проблем не возникло – и мамы, и дети в прекрасном состоянии.

Появление юбилейных ребятишек было решено отметить по-особенному. Поздравить счастливых мам с рождением малышей приехал глава города Михаил Юревич. Мэр обошел палаты, пожелал каждой маме здоровья и благополучия, вручил подарки. Среди них есть и памятные медали «Рожденному в День города», и необходимые наборы для малюток с подгузниками, детскими присыпками, пустышками и другими милыми вещицами. Поощрить рожениц решено было и деньгами. Первоначально оговаривалась сумма в две тысячи рублей, но Михаил Валерьевич решил увеличить сумму до десяти тысяч.

- Это правильное решение, - считает глава Челябинска. - Чтобы хоть немного поддержать маму с ребенком, сумма должна быть больше. Вообще динамика рождаемости в нашем городе есть, и надо процесс стимулировать. В этом году мы ожидаем появления одиннадцати с половиной тысяч младенцев, а пять-шесть лет назад рождалось не более шести-семи тысяч детей. В демографической ситуации наблюдается небольшая стабилизация.

К вопросу о несчастном числе «13» мэр отнесся с улыбкой: сам родился тринадцатого и несчастным себя не считает. Так же думает и одна из мам. Лариса Беседина не только родила девочку тринадцатого числа, но и произошло это знаменательное событие ровно в тринадцать часов дня, да еще и в списке рожениц она стояла на тринадцатом месте. Лариса говорит, что теперь это число обязательно станет для их семьи хорошим предзнаменованием.

- Роды у меня прошли хорошо, - поделилась радостью молодая мама, - акушеры и медсестры весь день шутили, говорили, что юбилейный ребенок рождается. Настроение было по-настоящему праздничным.

Это подтверждает и главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов.

- В этот прекрасный день на свет появилось 18 девочек и 14 мальчиков, - говорит Олег Витальевич, - все хорошенькие, доношенные. Неплохой выдался день для здоровья мам и детей.

Но красноречивее всего об этом говорят улыбки на лицах счастливых мам. Дети лежат рядом с ними в кроватках, кто-то сонно всхлипывает, кто-то смешно зевает, а кто-то делает первые попытки улыбаться перед объективами фотокамер. Они совсем маленькие, но очень красивые, показалось, даже не такие, как все. Видимо, юбилейные дети действительно особенные. Может быть, и жизнь у них будет особенная – праздничная.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск