Студенты объединились в вальсе

11.09.2006 16:00 Автор: Мария ЦАПОВА Студенты объединились в вальсе

Кульминацией праздничных событий, посвященных Дню города, стало уличное шествие «Челябинск – это мы».

«В этот день Челябинск стал одной семьей», - отметил глава города Михаил Юревич. Участниками шествия стали более 50 тысяч человек. От средневековых «рыцарей» до современных чемпионов Европы и мира. Движение колонн начиналось от Театра ЧТЗ по проспекту Ленина до площади Революции. Там участников шествия встречали глава города Михаил Юревич, первый вице-мэр Сергей Давыдов, главы городов Уральского федерального округа и, конечно же, жители и гости Челябинска.

По всей длине площади выстроились «рыцари». Более 200 учащихся автомобильного училища были одеты в костюмы средневековых воинов. В руках они держали праздничные флаги, на которых было написано «От крепости до большого города».

В прошлые годы в шествии участвовали только студенты. В этом году их сопровождали любимые преподаватели. Присоединились к колоннам представители семи районов города. Каждая группа скандировала «Ура!» и громко поздравляла город с юбилеем. Самыми громкими были студенты. Молодежь пела и танцевала. Студенты Челябинского государственного университета в ярко-красных футболках, с желтыми воздушными шарами в руках особенно впечатлили публику. Первокурсница Лена приехала в Челябинск из пригорода. В мероприятии такого масштаба участвует впервые. «Так здорово! – радостно говорила она. – За время шествия я познакомилась со столькими интересными людьми! Жалко, что в нем участвуют только первокурсники. Я бы и на следующий год сходила».

В шествии участвовали представители крупных заводов и фирм Челябинска: «Челябвтормет», «Юничел», ЧЭМК, ЧТЗ и многих других. Челябинская государственная телевизионная и радиовещательная компания продемонстрировала публике свой трансляционный центр. За огромной машиной следовали ветераны компании. Отличился на этом мероприятии «Челиндбанк». Посреди праздника неожиданно для всех синий вертолет с эмблемой банка пролетел над площадью.

Праздничное шествие «разбавили» молодожены. По всем правилам невесты бросали букеты в толпу. Зазевавшиеся девушки подбирали их уже с земли. Закончилось мероприятие бальными танцами. 90 пар кружились под гимн Челябинска в вальсе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск