В круге почета

11.09.2006 Автор: Ольга ТИТОВА В круге почета

Три года назад депутаты Законодательного собрания области официально придали Челябинску статус столицы Южного Урала. Решение скорее закономерное, чем неожиданное. Чтобы это стало возможным, потребовалось единодушие депутатов и почти трехвековая история города, которую творили талантливые люди. В пятницу в театре оперы и балета чествовали почетных граждан Челябинска.

Лучших из лучших представителей руководства города и области, образования, культуры, спорта, медицины, поздравил глава города Михаил Юревич:

- Хочется высказать слова благодарности тем, кто своим талантом, трудом и энергией внес неоценимый вклад в создание материального и интеллектуального потенциала города. Благодаря вам Челябинск вошел в число лучших городов России. Вместе с вами мы шаг за шагом делаем наш город сильнее, чище, комфортнее.

Собрание актива города началось с лазерного шоу, устроенного москвичами. Это был миниатюрный вариант того неповторимого зрелища, которое смогли увидеть все челябинцы в финале Фестиваля фейерверков.

Зрителей театра поздравляли и другие приглашенные гости: певица Наталья Штурм и Российский академический ансамбль песни и пляски имени Александра Александрова. Но все-таки целью мероприятия стало вручение знака «Почетный гражданин».

Традиционно этот почетный знак вручается в День города. Первый челябинец, удостоенный его, был награжден еще в 19 веке. За всю историю города эта честь была оказана только 35 горожанам. В пятницу в круг почета были приняты еще двое: главный тренер отдельной команды «Трактор» Геннадий Цигуров и губернатор области Петр Сумин.

Геннадий Федорович родился в Челябинске, мастер спорта, заслуженный тренер России, три года работал ассистентом главного тренера сборной России по хоккею. Принимая награду из рук Михаила Юревича, он сказал: «Я расцениваю это как аванс, который обязан вернуть родному городу».

А вот Петр Иванович прийти на праздник не смог, ему вручат почетный знак чуть позже. От его имени с юбилеем города челябинцев поздравил исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов:

- Хорошей основой для дальнейшего развития города станет освоение очередного миллиарда рублей, 250 миллионов из которого по решению Петра Ивановича и депутатов ЗСО будут направлены на продолжение строительства метро. 700 миллионов пойдут на возведение нового ледового хоккейного дворца.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск