Врача приглашали?

06.09.2006 Автор: Ольга ТИТОВА Врача приглашали?

Небывалое по масштабу празднование юбилея Челябинска коснулось и медицинских работников. В субботу, 2 сентября, городская администрация организовала День здоровья, а в минувший вторник челябинских врачей поздравляли и чествовали на приеме главы города.

К сожалению, сам Михаил Юревич прийти на праздник не смог. Вице-мэр Олег Грачев извинился за главу перед гостями:

- Михаил Валериевич накануне вечером срочно вылетел в Москву решать вопросы дополнительного финансирования из федерального бюджета на 2007 год. Вы знаете, что Москва пообещала нам серьезные деньги на дороги. Но, помимо дорог, есть масса других проблем и задач, которые нам вместе с вами предстоит реализовать уже в ближайшее время.

Михаил Валериевич недавно сказал: «Наблюдаются заметные улучшения Челябинска в плане благоустройства, но до тех пор, пока их не почувствуют медицинские работники и пациенты, говорить о том, что город приведен в порядок, рано».

Здравоохранение Челябинска моложе самого города. Первая больница появилась у нас только в 1828 году. Она была рассчитана на 10 пациентов, и в ней работал всего один врач. Была в Челябинске и своя скорая помощь, «транспортом» для которой служили две лошади.

Сегодня в столице Южного Урала действует 56 медицинских учреждений, в которых работают 4349 врачей, 70 заслуженных врачей РФ, 124 кандидата и 11 докторов наук.

Национальный проект «Здоровье» обратил внимание чиновников всех уровней на проблему медицинского обслуживания населения. Начинания Москвы подхватили и челябинские власти.

В частности, 29 августа был организован конкурс по закупке медицинского оборудования. Местные больницы получили дыхательные и эндоскопические аппараты, оборудование для рентгена, а также два аппарата УЗИ для диагностики плода на ранней стадии развития беременности.

Всего на эти цели из городской казны было выделено 72 миллиона рублей. А благодаря конкурсу удалось снизить затраты почти на 10 процентов. Таким образом, сэкономили несколько миллионов рублей.

Еще одна акция, которую провела городская администрация, направлена на профилактику клещевого энцефалита. Всего было закуплено вакцин на сумму 6,5 миллиона рублей. Было привито около 37 тысяч человек, из них 20 тысяч – детей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск