Нацпроект «Жилье»: доступно, но некомфортно

02.08.2006 Автор: Информационная программа "Панорама"

Именно в этом врачи областной больницы убедились на собственном опыте. Полгода они не могут въехать в новый дом. В квартирах нет света и горячей воды, зато есть кривые потолки.

Источник: информационная программа "Панорама"

Хирургам пришлось сменить скальпель на шпатель и приступить к реанимации дома. Валентина Дегтярева с самого утра дожидается электрика, который в свой прошлый визит перепутал провода. Теперь ток есть, а света нет. «Двушку» выхлопотала сноха. Она работает медсестрой в областной больнице. 10 лет стояла в очереди. В 2004-м, когда началось строительство дома для медработников, ей предложили квартиру. Дегтяревы залезли в долги. Кто же знал, что доступное жилье обернется неприступным:

- Не можем въехать до сих пор, то электричества нет, то воды, и не знаем, с кого спросить. Застройщик говорит: мы свои обязательства выполнили, все претензии не к нам. А ЖЭК тоже отфутболивает. Говорят: мы вообще ваш дом не приняли в эксплуатацию, и пока рано заселяться, - рассказывает Валентина Дегтярева.

Горячую воду не подвели, лифт не работает, у подъезда нет даже крыльца.

Строительство дома в Медгородке финансировал областной бюджет. Врачи заслужили квартиры. Но, видимо, только такие: с кривыми потолками и неровными стенами.

Сегодня хирурги борются за жизнь не только пациентов, но и дома. Врачи отпрашиваются с дежурства и штукатурят подъезды. Недавно медработники записались в кооператив с символическим названием «Строим своими руками».

Во всех жилищных бедах медики винят первого вице-губернатора. Говорят, Владимир Дятлов хорошо пропагандирует нацпроекты, а на деле – ничем не помогает. Врач детской больницы не нашла денег на первоначальный взнос и обратилась к чиновникам за помощью. Но получила отказ. Пришлось взять кредит в банке. Свою квартиру нашла уже у перекупщиков за 840 тысяч.

- Я написала Дятлову письмо, а он через министра ответил: мол, зря я вообще ввязался в строительство этого дома. Вот так они о бюджетниках заботятся! – говорит одна из врачей.

В итоге многоэтажка до сих пор не получила «зеленку», но уже дала крен. Единственное, что впечатляет - вид из окна. С одной стороны – сосновый бор, с другой – морг.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск