Тайм-брейк для мэра

20.07.2006 Автор: Елена ИВАНОВА Тайм-брейк для мэра

Глава Челябинска Михаил Юревич посетил летний оздоровительный лагерь специализированной теннисной школы № 54 на озере Смолино, где отдыхают и тренируются будущие Шараповы и Сафины.

Вот уже на протяжении нескольких лет российские теннисисты «звездят» на мировых кортах, одерживая победы в самых престижных турнирах. Как следствие, бешеными темпами растет популярность этого вида спорта по всей стране. И хоть Челябинск не теннисная Мекка (а скорее хоккейная, судя по последним событиям), интерес к юным челябинским теннисистам со стороны городской администрации вовсе не случайный.

В прошлом году на Всероссийской спартакиаде учащихся команда челябинских спортсменов заняла второе место. Наши ребята уступили лишь воспитанникам московской теннисной школы, которая на сегодня считается сильнейшей в стране. Именно тогда юные челябинские теннисисты всерьез обратили на себя внимание. В среду у будущих звезд побывал Михаил Юревич. Главу интересовало, как и в каких условиях тренируются ребята.

В первую очередь мэр осмотрел летние корты и полюбопытствовал, каково их качество. Главный тренер Александр Астахов заверил, что все десять теннисных площадок лагеря оборудованы в соответствии с международными стандартами и предназначены не только для тренировок, но и проведения всероссийских и международных турниров.

- У нас все корты грунтовые, - пояснил он мэру. – Их еще называют медленными кортами из-за того, что отскок мяча от грунта невысокий. Это позволяет более продолжительное время разыгрывать мяч. Для обучения и тренировок такие корты самые удобные.

- Много здесь ребят тренируется? – спросил мэр.

- В смену лагерь может принять 120 человек.

С кортов Михаила Юревича провели к бассейну с небесно-голубой водой, где юные теннисисты продемонстрировали гостю все возможные стили плавания и даже несколько фигур а-ля Мария Киселева.

- Плавание – обязательная часть тренировочного процесса, - прокомментировал тренер. – А еще утренняя зарядка, футбол, баскетбол, шахматы и две тренировки в день.

- А почему в озере не купаетесь? – поинтересовался Юревич.

- В бассейне безопаснее, вода чище и теплее.

Затем делегация направилась в сауну. По замыслу, здесь глава должен был "выпасть в осадок" от шикарной парной с бассейном, тренажерным залом, массажным кабинетом и комнатой отдыха с медвежьей шкурой на стене.

- А простые смертные в ваш лагерь попадают? – неожиданно спросил глава.

- Мы отдаем предпочтение воспитанникам нашей школы, - поспешила ответить начальник лагеря Людмила Казанцева. – Для них путевки стоят семь тысяч рублей. У нас тренируются несколько человек из других городов России и Казахстана, но платят они на порядок выше.

Показали Михаилу Юревичу и уютные комнаты со всеми удобствами, где живут будущие спортсмены, и столовую. Кстати, питаются юные теннисисты пять раз в день по особой диете. Никаких чипсов и газировок, все исключительно свежее и натуральное.

- Диету нарушают только родители, которые практически каждый день приезжают сюда с пакетами шоколадок и кириешек, - посетовал Александр Астахов. – Пытались ограничить посещение, но бесполезно.

Напоследок главе города предложили сыграть партию в большой теннис, но он отказался.

- Куда мне тягаться с профессионалами! – и вместо ракетки достал из пиджака ручку. - Я, если можно, лучше в книге отзывов автограф оставлю.

Своими впечатлениями Михаил Юревич поделился и с журналистами:

- Могу с уверенностью сказать, что это один из самых лучших лагерей в Челябинске, - заявил он. – Отдых и тренировочный процесс организованы на высочайшем уровне. Хотелось бы, конечно, чтобы у представителей каждого вида спорта в Челябинске был подобный лагерь. И не только у спортсменов. Отдыха с комфортом достойны все дети.

По мнению главы города, лагеря с картонными домиками и туалетами на улице должны уйти в прошлое. Современные нормы не позволяют оздоравливать детей в таких условиях. Так что со временем все 22 муниципальных загородных лагеря должны стать более уютными и красивыми.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск