Трубопрокатный "озонирует" город

17.07.2006 Автор: Мария ЦАПОВА Трубопрокатный "озонирует" город

В пятницу на базе ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЗАО «Группа ЧТПЗ») открылся новый диагностический центр, который ежедневно может принимать до 250 пациентов.

Его открытие приурочено ко Дню металлурга и названо подарком городу к скорому юбилею. Центр будет работать на предприятии в рамках программы добровольного медицинского страхования. И принимать не только работников завода, членов их семей, но и жителей всех районов Челябинска.

Глава города Михаил Юревич на открытии центра похвалил его оснащенность: «Наша медицина потихонечку переходит на страховую систему. В будущем в таких центрах и клиниках по страховым полюсам – значит, бесплатно – будут обслуживаться все горожане. А пока, думаю, этот центр будет востребован и в коммерческом плане, потому что оборудование здесь самое передовое. Есть уникальное, которого пока нет в клиниках города».

И всем этим могут воспользоваться челябинцы. Правда, пока за деньги. Право на бесплатное обслуживание в новом центре получат все работники трубопрокатного завода. Дело в том, что несколько лет назад ЧТПЗ заключил соглашение со страховой компанией, согласно которому сотрудники завода по полюсам ДМС (добровольного медицинского страхования) получают качественную медицинскую помощь. Все расходы берет на себя завод, ежегодно выделяя на цели здравоохранения около миллиона долларов. Кстати, благодаря системе добровольного медицинского страхования, в прошлом году заболеваемость сотрудников ЧТПЗ снизилась на 15 процентов. А значит, были сэкономлены хорошие деньги за счет снижения числа больничных листов, и выросла производительность труда.

В новом центре представлен широкий спектр услуг. От консультации врача общей практики до хирургической помощи, офтальмологического обследования, лабораторных исследований, эндоскопии, ультразвуковой и рентгеновской диагностики. Новый центр оснащён хорошей диагностической базой. Поэтому в случае необходимости врачи качественно и своевременно установят диагноз. А в итоге - вовремя направят пациента к узким специалистам.

Здесь планируется также внедрение уникальной услуги - озонотерапии. Одним из ключевых направлений работы медицинского центра будет защита материнства. Помимо хорошей оснащенности, медцентр отличается максимально удобной для пациентов организацией обслуживания.

Проект центра был предложен руководством ЧТПЗ ещё в 2004 году. Его стоимость составила 5 миллионов долларов.

На снимке: Глава города Михаил Юревич, представитель ЗСО в СФ Андрей Комаров, председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров и глава Ленинского района Вячеслав Истомин открывают новый медицинский центр трубопрокатного завода.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск