Кошмар Сычева продолжается

27.06.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Судебный процесс по делу Сычева перенесен на 4 июля. Самого Андрея не пускают в Германию.

Сегодня судебное заседание закончилось, не успев толком начаться. Адвокаты обвиняемого попросили перенести рассмотрение дела. Поскольку они приступили к работе недавно, им понадобилось время для более точного анализа документов. Елена Устинова, адвокат Александра Сивякова, сослалась на то, что «это очень серьезное обвинение, поэтому дело нужно изучить досконально. Да и сам Сивяков сегодня крайне подавлен».

Сторона потерпевшего считает, что процесс затягивается специально. Родные Андрея полагают, что у Сивякова 4 июля появится еще один адвокат. И сегодняшняя история снова повторится. По словам Марины Муфферт, мать потерпевшего Галина Сычева расстроена в первую очередь из-за того, что напрасно прилетела в Челябинск, оставив Андрея в больнице. «Брат сейчас находится в тяжелом состоянии, - пояснила Марина Муфферт. – У него опять поднялась высокая температура. Он очень быстро устает даже от незначительных действий, хотя уже читает газеты и иногда смотрит телевизор. Ему необходимо, чтобы рядом постоянно были близкие люди».

Помимо этого, в госпитале, где проходит лечение Андрей, похоже, разгорается новый скандал. После комиссии, проведенной врачами в госпитале имени Бурденко, было принято решение сделать Андрею операцию – заменить неработающую почку искусственной. Но для этого в госпитале нет необходимых препаратов. Помощь семье Сычевых предложили жители Германии. Они обещали собрать необходимое количество денег для того, чтобы оплатить операцию. Более того, немцы считают, что за границей Сычеву смогут оказать более квалифицированную медицинскую помощь. Однако врачи госпиталя Бурденко пациента в Германию не пускают, объясняя это тем, что он еще не готов покинуть больничные стены. Близкие Андрея задаются вопросом: врачи не отпускают пациента, потому что хотят отстоять честь российской медицины? Или в Германии независимые врачи могут сказать что-то, что знать обществу совсем не нужно? «Мы, безусловно, будем с этим бороться, - заявляет сестра Андрея Сычева. – Для нас в первую очередь важно его вылечить. А что там скажут независимые эксперты – это уже второе дело. Мы не отрицаем, что у него есть генетическая предрасположенность к тромбофилии. Но не это сыграло решающую роль. У каждого человека есть, например, раковые клетки. Но ведь просто так они не развиваются – только при определенных условиях. Так же и здесь. Врожденной болезни помогли развиться».

Чем закончится дело Сычева, остается загадкой. Делать прогнозы никто не решается. Мать обвиняемого Наталья Сивякова на сто процентов уверена в невиновности сына: «Мы с ним переписываемся. Он клянется, что ничего подобного не совершал. А я знаю, что мой сын врать не будет». Сторона потерпевших желает для Сивякова самой строгой меры наказания. «По статье максимальный срок 10 лет – именно столько и нужно дать. Помимо этого, я хочу, чтобы он испытал такую же физическую боль и немощь, как мой брат», - говорит Марина Муфферт.

Начальник управления министерства обороны по воспитательной работе генерал-полковник Николай Резник считает, что все еще только начинается. Сивяков свою вину не признает. Хотя честно сознался, что в некоторых побоях участвовал. «У меня по этому поводу есть свое мнение. Но озвучивать я его не буду. Только отмечу, что мне непонятно, почему на скамье подсудимых только один Сивяков. А где дневальный, фельдшеры, офицеры, подполковник? - рассуждает Николай Резник. – Они не били солдата, но ведь не оказали вовремя медицинскую помощь. Неужели они ни в чем не виноваты?»


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск