Молодым учителям доплатят «за вредность»

27.06.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ Молодым учителям доплатят «за вредность»

Сегодня депутаты Челябинской городской Думы приняли городские программы, одноименные национальным проектам – «Образование», «Здоровье» и «Доступное жилье».

Местные программы, в отличие от национальных приоритетов, продлены до 2010 года. В каждой учтен городской колорит. Финансироваться будут те сферы, куда уже давно «нога не ступала».

К примеру, программа «Образование» основное внимание уделяет дошкольному образованию. Детские сады – больная тема для всех городов-миллионников. Челябинск решать ее уже начал. У недобросовестных предпринимателей отбиваются помещения, бывшие ранее детскими садами, новые кварталы строятся по проектам, предусматривающим наличие дошкольных учреждений.

- К 2010 году дошкольным образованием мы охватим 81 процент детей, - убежден Александр Кузнецов, начальник управления по делам образования администрации Челябинска. – Кроме этого, мы повысим общий уровень образования. Уже в этом году оснастим компьютерами все школы, учителя и библиотекари получат автоматизированные рабочие места.

Классные руководители уже сейчас получают надбавку к зарплате из федерального бюджета. Теперь финансовыми бонусами будут бороться с текучкой молодых кадров из школ. Отныне надбавка к зарплате будет и у молодых специалистов.
Кроме того, в рамках городской программы учрежден специальный Фонд инноваций в размере 8 875 тысяч рублей. Деньги пойдут на всевозможные конкурсы, а также переподготовку кадров.

По словам Виталия Тесленко, начальника управления здравоохранения администрации Челябинска, городское «Здоровье» будет развиваться по тем направлениям, которые не предусмотрены федеральным проектом. Такова директива сверху.

- Мы будем развивать амбулаторно-поликлиническую медицину и родовспоможение, - сказал Виталий Ремович. – До 2010 года город построит свой перинатальный центр и детский клинико-диагностический центр.

Большое внимание депутаты уделили работе над «Доступным жильем». К 2010 году в Челябинске объемы вводимого жилья планируют увеличить до 700 тысяч квадратных метров. Бюджетным работникам будут выделяться субсидии на приобретение квартир. За четыре года муниципальный жилой фонд будет модернизирован, объем непригодного жилья снизится на 174,7 тысячи квадратных метров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск