На «золотом» балу

27.06.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА На «золотом» балу

Награждение медалистов в этом году превратилось в настоящее шоу. Выпускники признавались, что чувствуют себя участниками настоящего бала.

Торжество началось уже на ступеньках оперного театра. Участников бала встречали лакеи в зеленых ливреях. Отличники или «ботаники», как их любят называть, выглядели изящными дамами и галантными кавалерами. Они важно вышагивали по красным ковровым дорожкам навстречу заслуженным наградам.

Церемония награждения лучших выпускников челябинских школ проходила в фойе второго этажа театра оперы и балета. Родители, перегнувшись через перила балконов, увлажненными глазами наблюдали за своими чадами. Поздравлял и награждал выпускников мэр Челябинска Михаил Юревич. Глава города пожелал медалистам удачи на новой дороге, открывшейся перед ними, и посоветовал каждому серьезно подойти к выбору будущей профессии. По традиции медалистов напутствовали также учителя и родители. Не обошлось и без «звезд» - для отличников пел ведущий солист театра оперы и Дмитрий Полкопин. Выпускники в ответном слове обещали оправдать все возложенные на них надежды.

Кстати о надеждах. Оказалось, что отличники не очень-то полагаются на наличие медалей при поступлении в ВУЗы. Медалистка Ксения сказала, что всегда надеялась только на собственные силы, это и помогло стать лучшей. Менять своей тактики она не собирается, потому что убедилась - только так можно добиться успеха. Родители же вообще считают, что медаль утратила свое прежнее значение. Раньше наличие медали считалось символом знаний, теперь это, скорее, признак престижа.

В промежутках между вручением наград публику развлекали танцевальные ансамбли города. Действительно, все было как на настоящем балу: и мазурка, и полонез, зажигательные самбо и румба, и, конечно же, король танца – вальс. Свою коллекцию одежды представил театр моды ЮУрГУ. Девушки в красно-черных нарядах были похожи на божьих коровок, которые считаются символом счастья.

За официальной частью последовал бал в полном смысле слова. Сами отличники вышли танцевать. Был объявлен конкурс на лучшую пару вечера – короля и королеву. Победители были скоро объявлены. Массивные короны, которые водрузили на головы короля и королевы, мешали ребятам танцевать. Но победители терпели неудобства и были счастливы. После вальса и мазурки плавно перешли к удовольствиям современной дискотеки. Роскошные бальные платья девушек не мешали им «зажигать» под ритмы рок-н-ролла и рэпа. В это время для родителей в зале театра был устроен концерт.

Бал завершился в девять часов вечера. Но гости не собирались расходиться. Отличники решили отправиться на природу и по всем правилам, с песнями под гитару и кострами, встретить свой новый рассвет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск