Автор: Анна Соколова

Что на самом деле случилось с солдатом в Чебаркуле

На прошлой неделе в социальных сетях распространилось сообщение о травме солдата-срочника в Чебаркуле. В постах утверждалось, что парень лишился глаза из-за взрыва или ранения.
Что на самом деле случилось с солдатом в Чебаркуле

В интернете распространяется копия медицинской выписки, достоверность которой не подтверждена. В ней говорится, что у молодого человека диагностирована контузия тяжелой степени, разрыв сфинктера зрачка, гифома, гемофтал левого глаза. Известно, что парень был призван на срочную службу в армию весной этого года.

В пресс-службе Центрального военного округа опровергли информацию о степени тяжести состояния солдата. Молодой человек с травмой глаза действительно находится на лечении в военном госпитале №354 в Екатеринбурге. Происшествие случилось еще 28 октября. Солдат-срочник во время спортивных занятий поссорился со своим сослуживцем-сверстником. Парни повздорили, один ударил другого по лицу. Как заверили в пресс-службе ЦВО, пострадавший получил всю необходимую медицинскую помощь.

- Военнослужащий прошел курс лечения в профильном отделении медицинского учреждения. Угрозы здоровью и потере зрения нет, – говорится в сообщении ведомства.

В ЦВО также подчеркнули, что офицеры, ответственные за безопасность военнослужащих, и руководство батальона связи, в котором служит солдат, привлечены к дисциплинарной ответственности.