Автор: Анна Соколова

Чиновники мэрии пытались скрыть продажу участков в Каштакском бору

Чиновники челябинской мэрии, которые организовали продажу участков рядом с территорией Каштакского бора, пытались скрыть от руководства факт наличия серьезных ограничений для строительства в этой зоне.
Чиновники мэрии пытались скрыть продажу участков в Каштакском бору

Как сообщает руководитель управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов, по данному факту была проведена служебная проверка. Выяснилось, что в документах, которые подготовил городской комитет градостроительства и архитектуры, не было данных о том, что продаваемые участки граничат с охранной зоной Каштакского бора. 

В документах также не было никакой информации о том, что есть ограничения, связанные с подведением инженерных коммуникаций к предполагаемым объектам, ограничениями с проездом строительной техники, складирования стройматериалов и иных мероприятий, связанных со строительством. В исходных данных отсутствовали ограничения, связанные с запретом на изменение разрешенного вида использования земельного участка помимо строительства индивидуальных жилых домов.

- Все ситуационные планы, приложенные к исходной документации, представленной на согласование в администрацию, были направлены на сокрытие информации о граничащем с формируемыми на аукцион земельными участками, памятника природы - Каштакского бора, - сообщает Владимир Сафонов.

Пресс-секретарь мэрии подчеркнул, что проверка еще не закончена и данные только предварительные.

- Дисциплинарные взыскания будут точно. Будут это замечания, выговоры или увольнения станет ясно после окончания проверки, - подчеркнул Владимир Сафонов.

Как сообщало агентство Полит74, о ситуации с продажей земельных участков, которые находятся на границе с памятником природы – Каштакским бором, рассказали общественники. Челябинцы удивились тому факту, что мэрия продает землю под застройку в месте, куда не сможет проехать строительная техника и нельзя подвести коммуникации. Региональное министерство экологии заявило, что не выдаст разрешения на проведение подобных работ на территории памятника природы. Градоначальник Наталья Котова отменила аукцион и поручила провести служебную проверку по всем выявленным фактам.