Автор: Анастасия Хивинцева

Челябинцы смогут покупать билеты на аттракционы онлайн

Билеты на аттракционы в челябинском парке имени Гагарина можно будет купить онлайн. Об этом сегодня, 30 июля, во время проверки работы каруселей в условиях режима повышенной готовности рассказал вице-мэр Александр Астахов.
Челябинцы смогут покупать билеты на аттракционы онлайн

Новые аттракционы работают в соответствии со всеми нормами безопасности. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Благодаря программно-аппаратному комплексу можно будет осуществлять покупку через интернет. Новый способ приобретения билета вводится для того, чтобы разгрузить работу кассы. Дело в том, что из-за действия режима повышенной готовности отдыхающие должны соблюдать дистанцию, в результате в парке образовывается многометровая очередь.

- Планируем запустить онлайн-систему покупки билетов с использованием приложения на телефоне. На мой взгляд, услуга будет востребована, - считает Александр Астахов. – Система будет внедрена через пару недель.

В этом году в парке появилось 16 новых аттракционов. Наибольшей популярностью у челябинцев пользуется «Центрифуга». Билет на нее стоит 200 рублей. Это один из самых дорогих аттракционов.

По словам администратора парка Александра Черных, в будни парк посещает до пяти тысяч человек ежедневно. В выходные количество отдыхающих в среднем возрастает вдвое.

- На сегодняшний день все электромеханические аттракционы запущены. Пока не работают тиры, потому что не хватает персонала. Также не пускаем на надувные батуты, ждем документацию по ним. Лабиринты и детский городок тоже должны быть открыты в ближайшее время, - отметил представитель парка.

В ближайший понедельник, третьего августа, аттракционы остановят. В этот день будет проведено техническое обслуживание. Механики тщательным образом проверят, как ведут себя разнообразные узлы.

- Дело в том, что аттракционы новые. К ним надо привыкнуть, - объясняет Александр Черных.

Напомним, аттракционы в парке начали свою работу 25 июля. По распоряжению главы города Натальи Котовой их после каждого использования обрабатывают дезинфицирующими растворами. Власти контролируют строгое соблюдение всех необходимых санитарных норм.