При поддержке Гранада Пресс
Автор: Юлия Мухина

Челябинцы рассказали о необычных местах, где побывали в новогодние праздники

Помимо банальных Москвы и Питера южноуральцы забираются в самые удаленные уголки России. «Чем дальше заезжаешь вглубь страны – тем интереснее», - уверена одна из наших собеседниц.
Челябинцы рассказали о необычных местах, где побывали в новогодние праздники

Жительница Челябинска оказалось в восторге от русского Севера. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Пандемия, как и в прошлом году, внесла свои коррективы в планы путешествий, и россияне по большей части не выезжали за пределы страны. Такие данные приводит аналитическая служба портала ЯндексПутешествия. Но многие открыли для себя путешествия по России. Самые популярные направления, конечно, Москва и Санкт-Петербург, но были и неожиданные решения. Мы поговорили с челябинцами, которые провели праздники в поездках по России, и спросили об их впечатлениях.

- Ездили с сыном в Москву. Потому что Челябинск и так знаешь, а хочется ощущения праздника, поездки. Наиболее реальным представляется Москва или Питер. Москва, потому что хотелось показать ребёнку столицу нашей страны, Кремль, из которого записывали речь президента, Красную площадь. Также очень хотелось как самому, так и ребёнку побывать в океанариуме, которого в Челябинске нет. Еще хотелось город посмотреть самостоятельно. Ну, и родственников повидать, - рассказывает Алексей.

Челябинцы путешествовали и на Запад, и на Восток

Теплые направления – это первое, что приходит на ум, когда куда-то уезжаешь зимой. Из холода в тепло. Но бывают и исключения.

- Я встречала Новый год на нашем русском севере. Очень холодно, практически до апреля стоит мороз и плотный иней повсюду. Рождество праздновала в Малых Корелах, это в 25 километров от Архангельска. Оттуда получились очень яркие фото. Там красиво, разные деревянные постройки. От домов до мельниц, от мельниц до настоящих изб севера. Архангельск, Северодвинск… Очень заснеженный поселок Красная Горка. Там раньше поселение жило за счет церкви: половина жителей работало на нее, а другая половина – на приходские школы и интернаты. Вообще, чем дальше заезжаешь вглубь страны, тем интереснее и необычнее, - рассказывает жительница города Арина.

Также многие челябинцы ездили проведать родственников.

- В эти зимние каникулы одна из моих родственниц предложила съездить с ней и ее детьми в Тюмень. В частности, повидать ее родственников и заодно повозиться с братом и сестрой, что получается достаточно редко. Конечно, я согласилась, так как очень соскучилась по ним, а ещё давно не была в Тюмени. Все прошло по законам семейной поездки. Мы катались на ледянках и коньках, ездили в аквапарк. Вечерами иногда ходили с родственниками моего возраста в клуб потанцевать, - рассказала Дарья.

Партнерские СМИ

pubDate=Wed, 19 Jan 2022 17:56:21 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 17:28:56 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 17:05:00 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 16:00:00 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 18:03:00 +0500
pubDate=Wed, 19 Jan 2022 18:02:00 +0500