При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

Челябинских алиментщиков больше всего бодрит арест автомобилей и ограничение выезда за границу

Благодаря этим и другим мерам, применяемым судебными приставами, в прошлом году с родителей, не желающих содержать своих детей, было взыскано 25 миллионов рублей.
Челябинских алиментщиков больше всего бодрит арест автомобилей и ограничение выезда за границу

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Об этом рассказала сегодня, 25 января, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Юлия Третьякова.

- Арест транспортных средств очень стимулирует наших должников на погашение алиментных обязательств, - отметила она.

Другие меры воздействия на алиментщиков и других должников – ограничение в специальных правах (на вождение транспорта), а также арест имущества, ограничение права на выезд за границу. В прошлом году в правах на выезд ограничили 330 человек, благодаря этому взыскали 1 миллиард рублей, из них 25 миллионов рублей – в счет погашения алиментов. С помощью ограничения в спецправах взыскали 450 миллиона рублей. Проведено 9 тысяч арестов (в большинстве своем это транспорт и недвижимость), что позволило взыскать 1,4 миллиарда рублей. 84% алиментщиков приступили к исполнению обязательств.

Юлия Третьякова подвела общие итоги работы ведомства в 2021 году. На исполнении у южноуральских судебных приставов находилось больше трех миллионов исполнительных документов. По сравнению с предыдущим годом их число увеличилось на 100 тысяч. Основной прирост дали такие категории, как долги по ЖКХ и задолженность по кредитным платежам.

- Взыскали более 25 миллиардов рублей, из которых 3 миллиарда рублей направили в пользу физических лиц, 15 миллиардов рублей в пользу юридических лиц, 5,5 миллиарда рублей передали в консолидированный бюджет. Особое внимание уделяли социально значимым исполнительным производствам – для выплаты заработной платы взыскали 154 миллионов рублей. Остается актуальным организация работы по взысканию алиментов – активизировали работу по принудительным мерам исполнения. Сумма взысканных платежей составила 1,3 миллиарда рублей – это в 2,5 раза больше, чем в 2020 году, - отметила Юлия Третьякова.

Общество

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml