Автор: Арина Поперечная

Челябинские зоозащитницы спасли от усыпления бойцовского пса из Мурманска

Кураторы фонда «Сердце питбуля» взяли на свое попечение американского булли Манфреда, которого хотели усыпить из-за агрессивного поведения.
Челябинские зоозащитницы спасли от усыпления бойцовского пса из Мурманска

Страшная история произошла в конце прошлого года в Мурманске: огромная собака набросилась на свою хозяйку. Как сообщали СМИ, женщина с травматическим шоком второй степени оказалась в реанимации, собаку передали в мурманский центр временного содержания животных. По словам хозяйки, ничего не предвещало беды, пес накинулся внезапно. Кинологи сошлись во мнении, что собаку нужно усыпить. История получила неожиданное продолжение: местные зоозащитники встали на защиту Манфреда, но женщина потребовала за нее выкуп. Деньги собирали всем миром, пес провел в бетонной клетушке центра более трех месяцев.

Забрать собаку в Челябинск отважились основатели фонда «Сердце питбуля». Директор фонда Валентина Соболева на свой страх и риск одна полетела в Мурманск. Пса обездвижили при помощи дротика с седативным препаратом. Билеты оплатила заводчица булли, у которой в свое время покупали Манфреда.

Что из этого получилось, и есть ли у такой собаки шансы найти своего хозяина — в видеосюжете медиахолдинга «Гранада Пресс».