Автор: Георгий Баркалая

Челябинские рестораны обяжут подавать блюда в одноразовой посуде

Рекомендации о том, как должна быть организована работа учреждений общепита после того, как жесткие ограничения на их работу начнут потихоньку снимать в регионах, выпустил Роспотребнадзор.
Челябинские рестораны обяжут подавать блюда в одноразовой посуде

О фарфоре ресторанам придется на какое-то время забыть, учась сервировать стол с помощью пластиковой посуды у придорожных кафе. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Российские власти начинают готовить бизнес и общество к жизни в постпандемический период. Сейчас, когда о выходе к плато распространения инфекции нам остается лишь только мечтать, челябинским ресторанам и кафе, как впрочем, и подобным заведениям в других регионах России, разрешено работать только через сервисы доставки своих блюд потребителям. Но придет время, когда ограничения начнут смягчаться. Однако вернуться разом к докоронавирусным временам у нас явно не получится, поэтому для ресторанов и кафе приготовили рекомендации, чтобы начать работать, не подвергая жизнь и здоровье своих посетителей опасности.

Рекомендации Роспотребнадзора увеличат расходы ресторанного бизнеса, но позволят им начать работать после отступления пандемии.
Согласно им первым разрешат открыться небольшим кафешкам, ограничивая их в вопросе, как рассаживать своих посетителей. В частности столы можно будет расставлять не ближе чем метр-два друг к другу. Персонал сможет работать только в масках и перчатках, а на начальном этапе кафе и рестораны даже обяжут подавать блюда посетителям лишь в одноразовой посуде.

Понятно, что все эти рекомендации приведут к дополнительным расходам для ресторанного бизнеса, однако, мы совершенно не сомневаемся, что они с радостью примут эти расходы и правила игры лишь бы им дали возобновить свою деятельность. Отметим, что произойти это может лишь на этапе устойчивой тенденции к снижению заболевания.