Челябинские эксперты советуют укреплять иммунитет молочными продуктами
С начала пандемии интернет-сайты полны советами врачей, как укрепить иммунитет. Один из самых простых способов – кисломолочные продукты.В составе кефира не должно быть ничего, кроме свежего молока и закваски. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)
На первом месте по простоте изготовления и доступности – обычный кефир. Он готовится из коровьего молока и закваски. Ничего другого в полезном напитке быть не должно. Сроки его хранения небольшие, поэтому лучше покупать кефир местного производства. В составе кефиров содержатся пробиотики и полезные микроорганизмы, а также витамины А (ретинол), Д, К, Е, а также природные коэнзимы, необходимые для того, чтобы эти витамины хорошо усваивались.
Для челябинцев таким является, например, продукты под маркой «Первый вкус». Как сообщили агентству Полит74 в пресс-службе предприятия, среди продукции под этой маркой есть разные виды кефира. Для детей необходим продукт с высоким содержанием молочного жира - 3,2%. Для взрослых больше подойдет кефир с жирностью 2,5%.
В этой же линейке продуктов питьевые йогурты «Первый вкус» с содержанием витаминов А, Е, Д и В6, а также густые десертные йогурты с заквасками из термофильных молочных культур. Витаминами обогащены и натуральные сывороточные напитки «Натурель» с соками. Недавно компания обновила закваски Detox menu, где количество бактерий увеличено в десятки раз.
На правах рекламы
- Алексей Текслер поручил обеспечить безопасность южноуральцев в майские праздники
- Более полумиллиона южноуральцев проголосовали за объекты благоустройства
- Южный Урал в пятый раз присоединиться ко всероссийской акции «Вода России»
- Ирина Текслер рассказала, почему стала диктором «Тотального диктанта» в «ИТ-лицее Привилегия»