Автор: Наталья Окорокова

Челябинец не добился уборки луж крови на Кировке и сам оттер засохшие пятна

В Челябинске фоторепортер Андрей Дубровин не смог добиться от дворников на Кировке уборки засохших луж крови перед популярным рестораном и оттер пятна сам. Возмущенный пост по поводу состояния центральной улицы города он разместил в социальной сети «Вконтакте».
Челябинец не добился уборки луж крови на Кировке и сам оттер засохшие пятна

Фото Андрея Дубровина со страницы в социальной сети "Вконтакте"

Происшествие случилось 4 ноября, в праздничный День народного единства. Брызги и сгустки крови журналист обнаружил на тротуаре перед зданием ресторана «Meet.point».

- Подхожу к полиции, прошу, чтобы позвонили отвечающим за улицу и убрали этот ужас. Нет, говорят, мы тут на усилении и ничего не знаем. Ловите дворников. Пойманный дворник говорит, что когда будет поливалка, тогда и уберет. А у него и так работы хватает окурки убирать, - пишет челябинец.

Телефонные звонки в администрацию МАУ «Горсад имени Пушкина», в чьем ведении находится Кировка, а также администрацию Центрального района в праздничный день были бесполезны – на них никто не ответил. Равнодушными остались и сотрудники ресторана «Meet.point».

- Я снова насел на дворника, на что он сказал: «Раз так надо, то и сам делай». Я сказал, что сделаю. Он выделил мне ведро воды и плохонькую метлу. И фоторепортер в День народного единства шоркал метлой присохшую к брусчатке центральной улицы города Челябинска кровь, потому что никому больше не было до этого дела, - пишет Андрей Дубровин.

Агентство Полит74 сделало запрос в администрацию Челябинска о порядке уборки пешеходной части улицы Кирова, а также ответственных за поддержание порядка в одном из любимых мест отдыха горожан. В дальнейших публикациях мы расскажем, есть ли виновные в этой ситуации, и откуда взялись загадочные лужи крови.