Автор: Наталья Окорокова

Южноуральских мэров проранжировали по успехам в спорте

Телеграм-канал Глав.Индекс составил рейтинг южноуральских мэров по количеству спортивных сооружений в территориях. Из сравнительного анализа исключили южноуральскую столицу и еще один крупный город - Магнитогорск.
Южноуральских мэров проранжировали по успехам в спорте

В Челябинской области активно строятся спортивные объекты, но распределены они неравномерно. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Напомним, авторитетный телеграм-канал «Глав. Индекс» внимательно следит за политической, социальной и экономической жизнью региона, ежедневно составляя картину последних суток. Тема активно обсуждается в телеграм-каналах.

Данные взяты на конец прошлого года. На лидирующих позициях в ТОП-3 оказались глава Миасса Григорий Тонких, глава Саткинского района Александр Глазков, мэр Копейска Андрей Фалейчик. В аутсайдерах – глава Локомотивного Александр Мордвинов, глава Кусинского района Юрий Лысяков, мэр Карабаша Олег Буданов, глава Нязепетровского района Валерий Селиванов.

- Глав.Индекс стал публиковать тематические срезы по авторитету и силе муниципальных глав в тех или иных вопросах. На прошлой неделе препарировали семейную политику, на этой - спортивную. За основу в данном случае брались абсолютные цифры по количеству спортивных сооружений без учёта количества населения и его плотности, - уточняет телеграм-канал Е-область.

- Спортивная статистика - дело важное, а количество спортобъектов в том или ином городе или районе - показатель интересный. Но он более интересный становится, если его раскладывать не на абсолютные цифры. Вот, к примеру, если мы учтем при анализе рейтинга Глав.Индекса хотя бы количество населения в территории, то лидеры с аутсайдерами чуть ли местами не меняются. Получается, что в не очень спортивном Локомотивном один спортивный объект приходится на 314 человек, также в Нязепетровском районе, а в Карабаше - и вовсе 1 к 214. А в спортивном Миассе этот показатель - один объект на 464 человека, в Саткинском - 1 к 326, а в Копейске - 1 к 656. Сразу по другому заиграло, правда? А ведь кроме количества населения можно ещё учесть плотность его расселения, логистическую доступность спортобъектов, их наполняемость и так далее, - отмечает телеграм-канал KARLMARKS.