Автор: Анастасия Хивинцева

Южноуральские депутаты из дома следят за работой на вверенных им округах

Работа депутатов Законодательного собрания Челябинской области не прекращается ни на минуту. Им пришлось перестраивать свои графики из-за коронавируса.

Южноуральские депутаты из дома следят за работой на вверенных им округах

Здания Законодательного собрания на время опустело. И даже статуя возле него прикрыта маской. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин рассказал, что взял на дом много бумаг и документов.

- Рассматриваю обращения по интернету, изучаю нормативно-правовые акты, которые в ближайшей перспективе должны быть рассмотрены на заседании ЗСО, - продолжает депутат.

В работе у него находится пакет документов с связи с избранием руководителя Общественной палаты.

- Я работаю на домашнем режиме. Пока обращений от избирателей не поступало, - подчеркнул Анатолий Брагин. – Держу связь с округом, постоянно выясняю, как складывается обстановка и какие есть проблемы.

Также парламентарий в обязательном порядке интересуется, как власть на местах реализует решения, которые были приняты губернатором.

- Нормальное, деловое общение. Это все-таки дистанционная работа, а не каникулы. Обстановка не позволяет расслабиться, постоянно находимся в рабочем режиме, - добавляет собеседник. – Наша общая задача – пройти эту сложную ситуацию без потерь. Потом будем думать, как наверстывать все то, что окажется упущено за это время.

Между прочим, Анатолий Брагин относится к категории граждан, которая наиболее уязвима для коронавируса. Поэтому он неукоснительно соблюдает правила, озвученные медиками.

- Я в изоляции, стараюсь как можно меньше бывать в местах, где собирается большое количество людей. Выход в магазины и аптеки – только по необходимости, - заверил парламентарий.