Автор: Анна Козлова

Владимир Жириновский выступает против «покупки лояльности»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает против покупки лояльности других стран, оказывая им финансовую поддержку. Поводом для этого стал 140-летний юбилей освобождения Болгарии от турецкого владычества.
Владимир Жириновский выступает против «покупки лояльности»

В самой Болгарии ту войну глубоко чтят, в стране установлено 400 памятников русским воинам, которым ежегодно возлагают цветы в знак благодарности. Однако в первой половине прошлого века правительство страны выступало против России. Болгария оказывалась в лагере противников СССР трёх войнах, включая две мировые, а в 90-е полностью развернулась к Западу. Сегодня она является членом НАТО и поддерживает антироссийские санкции.

Председатель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, вспоминая об истории русско-болгарских отношений, вновь выступил за искоренение практики покупки лояльности. По его мнению, создание в советские годы Совета экономической взаимопомощи было именно попыткой купить дружбу. По факту он представлял собой клуб заёмщиков у Советского Союза. «Но ведь дружбы за деньги не бывает», - отмечает Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что исторический опыт Россию ничему не научил. «СССР кормил полмира, всё лучшее отправлял в страны Варшавского договора и национальные республики, и всё равно в 1991 году все разбежались, проклиная Россию, а в некоторых местах против русских даже начались страшные репрессии», - напомнил Жириновский. Он отметил, что совсем недавно Россия годами давала Украине невозвратные кредиты и скидки на газ, закрывая глаза на выходки разных президентов этой страны. В итоге получила враждебный анклав под самым боком и геноцид русского населения на Донбассе. «Мы тратим огромные деньги на Белоруссию, а Минск даже не признаёт Крым русским», - подчеркивает лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский предлагает строить отношения с соседними странами на принципах взаимной выгоды и не прощать долги. Такая политика даст возможность направлять средства на развитие самой России.

Фото: Всеволод Ганин