Автор: Георгий Баркалая

Василий Зорин: Мэр может не знать всех внутренних мотиваций новых сотрудников

Эксперт считает, что при масштабном переформатировании команды, которую запустила Наталья Котова в Челябинске, был риск, что в команду попадает не тот человек
Василий Зорин: Мэр может не знать всех внутренних мотиваций новых сотрудников

В челябинскую администрацию в прошлом году пришло много новых людей. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Сейчас в зале Центрального районного суда города Челябинска идет слушание по избранию меры пресечения вице-мэру Челябинска Олегу Извекову. Как ранее писал «Полит74», его подозревают в совершении коррупционного преступления.

123.jpg Котова нетерпима к коррупции, мэрия окажет содействие следствию Читать далее
Понятно, что, в случае доказательства вины чиновника, он нанес серьезный репутационный ущерб муниципальной власти Челябинска. Наталья Котова еще вчера жестко дала понять после известий о задержании Извекова, что не намерена мериться с любым проявлением коррупции, а администрация Челябинска окажет максимальное содействие в расследовании данного дела.

Тем временем эксперты считают, что риск появления слабых звеньев в управленческой команды есть всегда и везде.

«Конечно, пока нет решения суда, окончательные выводы о вине того или иного человека делать рано, — комментирует Василий Зорин, кандидат политических наук, заведующий кафедры заведующий кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ. — При этом отмечу, что достаточно распространена ситуация, когда в условиях масштабного переформатирования управленческой команды руководитель может до конца не знать всей информации и характеристик, внутренних мотиваций каждого нового человека, пришедшего в администрацию. Наталья Котова как раз и проводила в прошлом году такое масштабное переформатирование в структуре челябинской власти и, конечно, был определенный риск, когда в команду приглашали людей, которые до этого не работали в системе муниципального и государственного управления, людей из бизнеса. К сожалению, в случае, который сейчас привел к задержанию челябинского вице-мэра, это риск реализовался».