Автор: Анна Шевелева

В пандемию южноуральские юристы столкнулись с новыми понятиями

Во время пандемии системе российского права пришлось столкнуться с абсолютно новыми явлениями – самоизоляция, обсерватор, социальная дистанция. Об этом рассказала на встрече с губернатором Алексеем Текслером южноуральский омбудсмен Юлия Сударенко.
В пандемию южноуральские юристы столкнулись с новыми понятиями

Новому омбудсмену Юлии Сударенко сразу пришлось работать в необычных условиях. Фото пресс-службы губернатора

Как сообщает пресс-служба главы региона, темой встречи стало подведение итогов работы омбудсмена за семь месяцев. За это время аппарат уполномоченного по правам человека принял 860 граждан.

Юлии Сударенко с начала своего назначения на должность пришлось столкнуться с экзотической ситуацией – работе в условиях пандемии. В системе права появилось много новых понятий. Пришлось изменить весь подход к работе, учитывая специфику обращений. Новым вызовом стали обращения, связанные с невозможностью пересечения государственных границ и возвращением на родину южноуральских туристов.

Как подчеркнул Алексей Текслер, аппарат уполномоченного оперативно перенастроился на новую работу. Несмотря на то, что постоянное личное взаимодействие с гражданами – специфика работы омбудсмена.