При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Шевелева

Уральских губернаторов проранжировали по уровню развития малого бизнеса

Телеграм-канал ГлавИндекс составил рейтинг губернаторов УрФО по уровню вовлеченности населения в малый бизнес. Список составлен в порядке уменьшения показателей на основе исследования РИА «Новости».

Уральских губернаторов проранжировали по уровню развития малого бизнеса

Челябинская область на третьем месте в списке, малым бизнесом занято незначительное количество населения. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

На первом месте губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В регионе 402,8 тысячи человек работают на предприятиях малого и среднего бизнеса. 19,1 % - доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы.

На втором месте губернатор Тюменской области Александр Моор. В регионе 126 тысяч человек работают на предприятиях малого и среднего бизнеса. 17,2 % - доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы.

На третьем месте глава правительства Челябинской области Алексей Текслер. В области 240,2 тысячи человек работают на предприятиях малого и среднего бизнеса, 13 % - доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы.

Далее идет Ханты-Мансийский автономный округ и губернатор Наталья Комарова с показателем 109,7 тысячи человек работают на предприятиях малого и среднего бизнеса. 12 % - доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы.

364563.jpg Уральских губернаторов проранжировали по соотношению зарплат с ценами Читать далее

На следующем месте Курганская область и губернатор Вадим Шумков. В регионе 38,8 тысячи человек работают на предприятиях малого и среднего бизнеса. 10,7 % - доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы.

Закрывает рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ и губернатор Дмитрий Артюхов: 29,2 тысячи человек работают на предприятиях малого и среднего бизнеса. 9,5 % - доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы.

- Нам не хватает в данном рейтинге еще одного показателя, чтобы картина была более информативной – уровня безработицы населения. Потому как, если уровень безработицы прямо сильно высокий, а уровень вовлеченности населения прямо сильно низкий, тогда можно говорить, что дела в регионе совсем не очень. Но если с безработицей все более менее пристойно, то малое количество работающих на малых не так пугающе, потому как основная масса населения имеет приличную работу на крупных производствах. Конечно, малые более мобильны в случае экономических потрясений, быстрее перестраиваются на другие рынки, поэтому регионам стоит работать в этом направлении более активно на будущее, даже если сейчас у них на рынке труда все предсказуемо за счет крупных предприятий, - комментирует телеграм-канал KARLMARKS.

- Мало. Поразительно мало. Всего 13% жителей Челябинской области работают в малом и среднем бизнесе. А их должно быть в три, в четыре раза больше. Только тогда будет экономический рост и заметные улучшения во всех отраслях, в повседневной жизни. Этих людей надо поддерживать, заботиться о них. Государству есть, над чем работать. И то, что у наших соседей по федеральному округу цифры примерно такие же, совсем не утешает, - пишет телеграм-канал Е-область.

Партнерские СМИ

pubDate=Sun, 24 Oct 2021 09:41:03 +0500
pubDate=Sun, 24 Oct 2021 09:12:40 +0500
pubDate=Sat, 23 Oct 2021 16:28:00 +0500
pubDate=Fri, 22 Oct 2021 17:00:00 +0500
pubDate=Sun, 24 Oct 2021 08:51:00 +0500
pubDate=Sun, 24 Oct 2021 07:09:00 +0500