Автор: Анна Шевелева

Треть южноуральских избирателей уже побывали на участках

В Челябинской области выразили свою волю на выборах депутатов Законодательного собрания уже треть от общего числа избирателей.
Треть южноуральских избирателей уже побывали на участках

Благодаря тому, что выборы распределили на три дня, на участках нет толпы. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Такие данные по состоянию на 16 часов озвучила пресс-служба областного избиркома. «Количество проголосовавших на 16:00 часов составило 29,29 % от общего числа избирателей, проголосовало 761 944 человек», - говорится в сообщении.

- Никаких нарушений не зафиксировано. Есть обращения граждан, но связаны они, в основном, с муниципальными выборами, - пояснил председатель облизбиркома Сергей Обертас.

- Уверенно контролируемые партией власти территории сегодня дают и высокую явку. Более проблемные, включая Челябинск - ленятся идти на выборы. Очень оптимистичный расклад для «Единой России», - отмечает политолог Александр Мельников.

Другие эксперты подчеркивают, что по данным экзитпулов много южноуральцев отдают свои голоса за «зеленых». «Красота Сони Гудим, золотые руки Карена Даллакяна и правильная экологическая повестка, дают нужный для молодой партии. Если на старте выборов «зеленые» только мечтали о местах в парламенте, то сейчас уже серьезно намерены их взять», - отмечает телеграм-канал «Челябинск Сегодня».

Избирательные участки будут работать до 20 часов. Найти адрес и телефон своего участка можно на сайте Центральной избирательной комиссии России, на сайте избиркома Челябинской области, в личном кабинете на «Госуслугах» или по бесплатному телефону 8 800 200–00–20. Предварительные результаты голосования будут известны после 22 часов.

Напомним, на место в региональном парламенте претендуют представители девяти партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «За правду!», «Партии пенсионеров», «Партии роста», «Родины» и «Зеленой альтернативы». Жителям области предстоит выбрать 60 депутатов, которые в ближайшие пять лет будут принимать законы, регулирующие жизнь в регионе.