При поддержке Гранада Пресс
Автор: Игорь Максимов

Тактика «выжженной земли» для армии России неприемлема

Специальная военная операция на Украине идет месяц, эксперты объясняют, главная задача не допустить гибели мирных граждан и минимизировать ущерб инфраструктуре, а продвижение войск России идет с точно намеченным планом действий. «Полит 74» пообщался с представителями общественности и депутатского корпуса, чтобы выяснить их оценку проходящей спецоперации.
Тактика «выжженной земли» для армии России неприемлема

фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации.

Блицкриг никто не планировал

Dmitriy-Vyatkin_foto-Kargapolova-_1_.jpg

Депутат Госдумы поделился впечатлениями от поездки на Донбасс

Читать далее
Сегодня в обществе на главную тему, конечно же, выходят разговоры о проводимой специальной военной операции на Украине.  Зарубежные СМИ пытаются дестабилизировать обстановку информационными вбросами о не получившимся блицкриге, забывая, что Россия всегда ценила жизни людей никогда не пытаясь причинить кому-либо вред.

Простой пример действий военных НАТО и США в другом государстве: Югославия, Ирак, Сирия, Ливия – везде здесь шла тотальная бомбежка городов, и не важно, были ли там мирные жители или нет.

21.jpg

Удары наносятся только по военным объектам. 
Фото с сайта Министерства обороны РФ.

Военная компания России – это пример «войны нового поколения». Российские вооруженные силы не идут напролом, применяется высокоточное оружие и удары наносятся только по военным объектам и нацбатам. Это подтверждают даже власти Украины, нехотя отмечая, что тактика российских войск, направлена на исключение потерь среди мирных жителей.

Мы спросили мнение о ходе операции у представителя Экспертного Совета при Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Савченко: «Та информация, которой я располагаю, изначально предполагала: вооруженные силы России не будут использовать тактику «выжженной земли», которая обеспечивает быстрое продвижение по территории противника. Идет точечная работа по уничтожению военной инфраструктуры. Учитывая, что силы противника используют объекты социальной сферы и жилые комплексы в качестве огневых рубежей, провоцируя и тем самым допуская жертвы среди мирного населения, такие точки поражения приходится ликвидировать, используя профессиональные навыки подразделений Росгвардии. Это опасная работа, сопряженная с непосредственным соприкосновением с неприятелем, но она направлена на сохранение жизни гражданского населения Украины. Она требует аккуратности, особой осторожности, исключающей пагубной поспешности. Уверен, изначально наши военные и не планировали какого-либо блицкрига, понимая с кем им придется иметь дело», – подчеркивает Евгений Савченко.

Минимизация потерь среди мирного населения Украины -  главная задача армии России

Armiya_prizyv_foto_Lyudmily_Kovalevoy-_18_.jpg

Решение о проведении спецоперации на Украине жители Южного Урала поддержали сразу же

Читать далее
Об использовании нацбатальонами Украины мирного населения как «живого щита» рассказывают и сами местные жители, столкнувшиеся с методами националистов. С некоторыми из них пообщался депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин побывавший в двухдневной поездки по ЛДНР.

«Главврач одной из больниц Волновахи мне рассказал историю, как один из украинских танков прятался за госпиталем, а после того как начал отступать расстрелял здание», – делится своими впечатлениями от поездки на Донбасс челябинский депутат. – Местные жители здесь нас ждали восемь долгих лет. Кто-то говорил, что ждал все 30. И плакали, и жаловались на притеснения, а то и на настоящие издевательства со стороны украинской власти».

Боевые вертолеты_фото Шишкоедова (2).JPG

Для вооруженных сил России неприемлем вариант обстрела домов и больниц. 

Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива Южноуральской панорамы).

На сегодняшний день реальность такова, что многие украинские военнослужащие, накаченные националистической пропагандой просто не осознают масштабы катастрофы, в которой оказалась их страна благодаря лживой политики коллективного Запада во главе с США. Подмена понятий привела к тому, что украинский народ начал разрушать свою же историческую культуру, рушить церковные связи, вытеснять русский язык. Всплеск радикально-настроенных националистов, проникновение националистических идей в армию, отразилось на их жестокости и беспощадности к своему же народу. Подтверждение этому использование войсками Украины жилого сектора как площадки для ведения боев. Так, 18 марта Министерство обороны Российской Федерации опубликовали видеокадры уничтожения украинских РСЗО, спрятанных в неработающем ТЦ в Киеве. «На окраине Киева, в районе Виноградарь, украинские националистические подразделения в течение нескольких дней прикрывались жилыми домами и вели обстрелы из реактивных систем залпового огня по российским военнослужащим. При этом площади расположенного рядом торгового центра использовались в качестве крупной базы для хранения реактивных боеприпасов и перезарядки систем залпового огня», – говорится в заявление военного ведомства.

Безымянный.jpg

Российская армия продвигается аккуратно, открывая гуманитарные коридоры и выводя мирных жителей из под обстрелов националистов. 
Фото с сайта Министерства обороны РФ.

Зачем использовать жилую инфраструктуру в качестве щита? Но на этот вопрос есть очень простой ответ, зачем западным кураторам и США беречь гражданское население Украины, для них тактика применения ковровых бомбардировок городов привычна. Только в Сирии из-за подобных военных действий со стороны стран Запада, погибло свыше 70 тысяч мирных жителей. Отдаваемые приказы украинским военным о подобном дислоцировании в жилом секторе преступны, но для вооруженных сил России неприемлем вариант обстрела домов и больниц, российская армия продвигается аккуратно, открывая гуманитарные коридоры и выводя мирных жителей из под безразборного огня националистов.

 «В Челябинское региональное отделение
Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил
и правоохранительных органов постоянно обращаются граждане с просьбой взять их
добровольцами в гуманитарные батальоны, что бы доставлять продукты питания и
медикаменты мирным жителям Украины, страдающим от националистических батальонов»,
– рассказывает председатель общественной организации Анатолий Сурков. –
Украинцы - это наш братский народ, миссия русского солдата освободить и
сохранить жизни мирных людей. Потребуется время, что бы завершить специальную
военную операцию на Украине, искоренив всю националистическую мерзость
действующую при сегодняшним украинском режиме».   

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий В Копейске взломали сайт МУП «КСВВ»
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/