При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Шевелева

Столичный журналист выяснил, почему глава Саткинского района попал в Госсовет

Корреспондент газеты «Взгляд» отправился в Сатку, чтобы выяснить, чем глава района Александр Глазков заслужил место в Госсовете.
Столичный журналист выяснил, почему глава Саткинского района попал в Госсовет

Оригинальные арт-объекты прославили Сатку на весь мир. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Главная причина, по выводам издания, большое внимание властей к развитию социокультурного пространства города. «По части «куда пойти, где погулять и на что посмотреть» Сатка смотрится куда выгоднее многих и многих районных центров. Видимо, те, кто составлял список нынешнего Госсовета, учли именно этот факт», - пишет журналист.

Корреспондент столичной газеты познакомился с работой комбината «Магнезит», во многом благодаря усилиям которого в развитие города вкладываются значительные средства. Благодаря сотрудничеству властей с комбинатом жителям Сатки доступны концерты и гастроли мировых знаменитостей. В городе развивается жилищная сфера, общественные пространства. Власти и бизнес сотрудничают с ведущими российскими и мировыми специалистами в сфере урбанистики, делая город не только комфортным для жизни, но и эстетически привлекательным.

- То тут, то там в Сатке натыкаешься на огромные картины-муралы. Швейцарский медведь – бурый с алой полосой в три этажа – на девятиэтажке. Отечественные пчелы – на сером типовом фасаде, - делится впечатлениями корреспондент.

Как подчеркивает губернатор Челябинской области Алексей Текслер, государственно-частное партнерство в области активно развивается. В Карабаше коммерсанты вкладывают в социальные проекты почти 400 миллионов рублей. В Озерске строится ледовая арена совместно с Росатомом, в Магнитогорске в сотрудничестве с ММК развивается проект «Притяжение».

– То, что за многие годы сделано районным руководством и градообразующим предприятием в Сатке, мы ценим очень высоко. Видимо, этот опыт учли и при формировании Госсовета, - отметил Алексей Текслер.