Социальная политика Андрея Косилова

Сначала детский дом на берегу Тургояка, в котором обосновались глухие детишки, стал дачей вице-губернатора Косилова. Теперь Миасское общество глухих выгоняют снова, на этот раз – из подвала двухэтажного барака.

Двенадцатиметровую комнатушку в подвале власти Миасса собрались продать с аукциона. Сами глухонемые предполагают, что помещение понадобилось кому-то из чиновников. Журналисты «Панорамы» побывали в Миассе и увидели все своими глазами. На 12-ти подвальных метрах разместились с десяток стульев, телевизор и старенький бильярд, приспособленный под игру в «американку». Просто удивительно, кто мог позариться на такое неприглядное помещение. Но позарились, и инвалидам приходится «сматывать удочки».

По словам Петра Волкова, председателя Миасского общества глухих, они бы и сами купили эту комнату – единственное место, где могут встречаться. Но откуда деньги? «Мы сами попрошайки», - разводит руками председатель. Обиженные, глухие припоминают все злоключения, которые сваливаются на их несчастные головы по милости областных чиновников.

Первый раз властная длань опустилась на детей с патологиями зрения и слуха несколько лет назад. Озерный пейзаж приглянулся первому вице-губернатору Андрею Косилову. Детишек отселили поближе в промзоне, в Машгородок. Мол, они все равно ни видеть, ни слышать, а, следовательно, и оценить всю прелесть этого заповедного уголка не могут. На месте интерната для детишек Андрей Николаевич отстроил себе дачу. При этом, не последнее слово в новой социальной политике Косилова сказал бывший мэр Миасса Владимир Григориади. Однако в уголовном деле о должностных преступлениях Григориади, по странности, этот факт отсутствует.

Выпускники интерната на берегу Тургояка с печалью вспоминают свой приют. Под сенью елей им было очень уютно, а теперь, жалуются: даже погулять негде. Глухонемые дети дышат городским смогом и выбросами промышленных предприятий. Взрослые - ютятся в подвале, и то временно. Ну и что? Зато куратору социальной политики Косилову хорошо. На земельном участке, где раньше был детский дом, появились два особняка: Андрея Косилова и банкира Игоря Сербинова. Хоромы в стиле русского ренессанса и барокко выросли в рекордные сроки. Рядом с хозяйскими апартаментами – домики для гостей, больше напоминающие средиземноморские виллы. Имеются и миленькие коттеджи для прислуги. Интернатовцы, которые приезжают иногда в любимые места, не узнают их: просторные корпуса и игровые площадки превратились в шикарные особняки.

Боится заглядывать в будущее и Миасское общество глухих. В отличие от чиновника Косилова, они не так хорошо знакомы с вопросами социального обеспечения человека.

Партнерские СМИ

pubDate=Sat, 27 Nov 2021 09:46:11 +0500
pubDate=Fri, 26 Nov 2021 18:14:21 +0500
Копейский рабочий Что есть нормальность?
pubDate=Fri, 26 Nov 2021 17:25:00 +0500
pubDate=Fri, 26 Nov 2021 16:41:00 +0500
pubDate=Sat, 27 Nov 2021 10:17:00 +0500
pubDate=Sat, 27 Nov 2021 07:30:00 +0500