При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

Сенатор Маргарита Павлова рассказала, кто сопротивляется принятию закона о защите семьи

Против законопроекта, который вносит поправки в Семейный кодекс РФ с целью установить презумпцию добросовестности родителей, выступают агенты западных спецслужб.
Сенатор Маргарита Павлова рассказала, кто сопротивляется принятию закона о защите семьи
Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Об этом заявила член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова на пресс-конференции в РИА Новости, комментируя так называемый «Закон десяти сенаторов». Она подчеркнула, что законопроект вызывает очень большой общественный резонанс.

- На днях я опубликовала пост в защиту закона десяти сенаторов, только за ночь под ним набралось более 700 комментариев. Ситуации накалена и требует разрешения. Мы проанализировали, кто эти люди, которые выступают против. Как правило, этот процесс координируется из-за рубежа, за ними стоят западные спецслужбы. Это представители радикального феминизма; люди, которые выступают за бездетность, так называемые чайлдфри; те же самые лица, которые выступали против запрета на суррогатное материнство и против запрета на смену пола. Это новая политическая сила, которые диктует нашей стране свои условия. В первую очередь они хотят направить всю семейную политику по пути презумпции виновности семьи, - подчеркивает Маргарита Павлова.

Она отмечает, что западным спецслужбам важно, чтобы не был принят закон, который определяет семейную политику России на ближайшие десятилетия, закрепляет принцип презумпции добросовестности родителей.

Закон стремится убрать ювенальные ловушки, которые позволяют без оснований изымать ребенка из семьи

- Это не выдумка авторов, это конституционное понятие, которое по аналогии с принципом презумпции невиновности определяет, что все действия родителей априори правильны по отношению к собственному ребенку. Именно семья определяет вектор развития детей, здесь не может быть неправильных действий. Виновность родителей должна быть доказана, но этот факт становится дискуссионным, - пояснила сенатор.

Маргарита Павлова объяснила, что закон десяти сенаторов стремится убрать «ювенальные ловушки», которые были поставлены в законодательстве в 90-е годы. Закон грешит «резиновыми» формулировками, который любой чиновник из службы опеки может трактовать по-своему. Неясно, что такое «интересы ребенка», как должен быть обустроен быт, какие продукты должны быть в холодильнике.

- Почему важно правительственный закон отправить на общественное обсуждение? Через семью идет вскрытие суверенитета страны. Я как член комитета по обороне и безопасности заявляю, что на это направлены все усилия наших геополитических противников. Им нужна точка входа в семью, контроль за гражданами, семьями, ни о каком благополучии для детей речи не идет. Им нужен ключ. Во всех доктринальных документах Пентагона семья записана, как стратегический ресурс для контроля за населением страны. Сенаторы на протяжении семи лет трудились над тем, чтобы выработать механизмы защиты семьи, чтобы семьи в нашей стране чувствовали себя свободно, - уверена Маргарита Павлова.

Напомним, «Закон 10 сенаторов» - это проект поправок в Семейный кодекс, который касается прав родителей и защиты семьи от необоснованных вмешательств и изъятия детей.

 

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/