При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

Поправки в Конституции дают надежду на возрождение российской империи

Впервые с советских времен в главном законе страны была закреплена преемственность между российским государством, которое существовало до 1917 года, и современной Россией.
Поправки в Конституции дают надежду на возрождение российской империи

Константин Малофеев на программе "Большая редакция". Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Об этом напомнил на программе «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» Константин Малофеев, российский предприниматель, общественный деятель, политик, создатель православного телеканала «Царьград».

- То, что случилось в 1991 году - это трагедия, в которой виноваты очень многие. За что голосовали русские, когда им предложили стать независимыми? От кого могла не зависеть Россия? СССР это было наше государство. В результате 20 миллионов русских проснулись иностранцами в своей стране, люди гибли в национальных войнах. Распад империи – это всегда катастрофа. Распад СССР – величайшая катастрофа, другая была в 1917 году, - говорит Малофеев.

Он напомнил, что мы не имели никакого отношения к Российской империи юридически – Советский Союз этого не признавал. Сейчас в Конституции впервые появились слова о тысячелетнем российском государстве, это означает возрождении российской империи де-юре. «Теперь мы сможем говорить о тысячелетней российской истории. Вот что означает возрождение Российской империи с точки зрения документальной картины мира», - говорит общественник.

272118144_3002340456684202_4582323691911646086_n.jpg

Константин Малофеев и ведущий программы "Большая редакция" Сергей Филичкин. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

По его мнению, понятие империи в общественном сознании искажено. Для людей, которые выросли на ленинском империализме, империя – это зло. На Западе представление об империи основано на британском стереотипе, хотя на самом деле Британия империей не является. Титул к английской королеве пришел после завоевания Индии, когда Викторию короновали «махараджей», переведя это слово, как императрица.

- Мы стали понимать под империей нечто колониальное, где высасывают ресурсы в пользу метрополий. Англичане стали символом. Учат, что империя это то, у чего есть колонии. Это неверно, - уверен Малофеев.

Предприниматель подчеркнул, что не все, на чем написано слово «империя», ею является. По определению, которое есть в словаре Брокгауза и Эфрона, империя – это царство царств. То есть государство, объединяющее другие государства. Первым императором был Саргон Аккадский в Шумере. Именно эта империя просуществовала до 1917 года, прожив 25 веков. Императоры наследовали один и тот же титул вплоть до Николая II. После Александра Македонского эту корону получили селевкиды, последний из них завещал корону Риму. Цезарь впервые назвал себя императором. Через Константинополь, который был географическим переносом Рима, этот же самый титул попал в Россию. Константин Малофеев прогнозирует, что российская империя может возродиться. Однако это накладывает на титульную нацию большую ответственность.

- Русский национализм не имеет права на существование. Мы - обладатели самого большого государства в мире, это форма нашего народного творчества. Национальные меньшинства могут и имеют право поднимать голос за свое сохранение в рамках империи, титульная нация не имеет такого права. Быть русским – быть патриотом России, иначе империя рухнет, как рухнула в 1991 году, - считает Малофеев.

Напомним, Константин Малофеев посетил Челябинск в начале этой недели. Его визит был связан с установкой памятника императору Александру II на Алом поле. 


Политика

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml