При поддержке Гранада Пресс
Автор: Георгий Баркалая

Полпред Цуканов назвал главную головную боль всех выборов на Урале

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на заседании политических партий дал анализ выборным процессам в регионах УрФО.
Полпред Цуканов назвал главную головную боль всех выборов на Урале

Цуканов посчитал, что политические партии ответственны за низкую явку на Урале. Фото с официального сайта полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе

Заседание прошло вчера. Цуканов собрал на нем представителей различных политических сил, которые наиболее активны в уральских регионах. От Челябинской области в заседании в частности приняли участие в частности губернатор Алексей Текслер, возглавляющий региональное отделение партии «Единая Россия», лидер южноуральских эсеров Валерий Гартунг и представитель партии «Зеленая Альтернатива» в южноуральском парламенте Михаил Махов.

Каргаполова84157304_2568064126778506_4782578616205149864_n.jpg Алексей Текслер вошел в ТОП-15 самых популярных губернаторов в Телеграме Читать далее
Главными политическими событиями 2020 года Николай Цуканов назвал голосование по конституционным поправкам и выборы различного уровня, прошедшие в уральских регионах в сентябре. Анализируя последнее, Цуканов обратил внимание, что на Урале в ряде территорий серьезной проблемой остается низкая явка избирателей. Особенно страдают от этого кампании по довыборам в разные уровни законодательной власти и выборы в муниципальные представительные органы. Полпред считает, что во многом ответственность за это несут именно политические партии, которым не удается донести до избирателей значимость выборов, не могут они в достаточной мере разъяснить людям содержание своих программ.

Хотя Николай Цуканов и заявил, что доминирующими на Урале остаются парламентские партии, он отметил, что в регионе заметно и усиление других политических сил. В частности полпред привел в пример Челябинскую область, где в Законодательное Собрание прошла партия «Зелена альтернатива», которая теперь сможет без сбора подписей побороться за кресла в федеральном парламенте.

В числе прочего полпред заметил, что новация по трехдневному голосованию оправдала себе, если в данном случае Цуканов высказывает не свою личную позицию, а транслирует мнение Кремля, можно предположить, что у оппозиционных партий, некоторые из которых выступили с критикой «трехдневки», вряд ли получится повернуть процесс вспять.