Политсовет регионального отделения «Единой России» помолодел
Вчера в Челябинске прошла XIX отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Она стала важнейшим событием в политической жизни региона. Южноуральские «медведи» собрались, чтобы подвести итоги четырех лет своей работы, выбрать новый состав регионального политсовета и его президиум, но главное - наметить планы на будущее. В работе конференции приняли участие свыше 400 делегатов и гостей.С отчетом о проделанной работе выступил бессменный лидер единороссов Челябинской области, спикер ЗСО Владимир Мякуш. Он рассказал, что за последние четыре года численность партии выросла на 10 процентов (сейчас в нее входят более 40 тысяч жителей региона). «Единая Россия» существенно укрепила свои позиции, о чем свидетельствуют результаты выборов в муниципальные, региональные и федеральные органы власти. Итог — сегодня депутаты-единороссы составляют большинство в муниципальных парламентах и в ЗСО, большая часть глав городов и районов также являются представителями правящей партии. Эти обстоятельства накладывают на представителей «Единой России» серьезную ответственность.
- Мы дорожим доверием, которое оказывают нам избиратели, - подчеркнул Владимир Викторович. - Стараемся оправдать его конкретными делами. Сегодня у нас на реализации находятся 30 партийных проектов, которые охватывают все стороны жизни наших земляков. Возьмите хотя бы проект «Новые дороги России» - все видят, какие работы ведутся в области. Проект «Новое качество жизни» касается модернизации здравоохранения. Также проводится модернизация образования, строительство ФОКов и др. Все наши проекты — воплощение нужд и чаяний наших избирателей.
Сегодня задача южноуральских «медведей» - уверенно выиграть выборы в Государственную Думу. В качестве эталона взяты результаты выборов 2007 года, когда кандидаты от «Единой России» получили более 61 процента голосов. В свою очередь, это необходимо, чтобы иметь возможность реализовать поставленные губернатором Михаилом Юревичем задачи.
Когда итоги были подведены, а планы намечены, собравшиеся приступили к организационным процедурам. Нужно было утвердить новый состав регионального политсовета и выбрать его руководство. В итоге политсовет сократился со 120 до 100 человек и обновился на 30 процентов. Туда ввели 33 новичка, в том числе представителей молодежной палаты, «Молодой гвардии», бизнеса и так далее. По словам Владимира Мякуша, который в третий раз занял пост секретаря политсовета, приход людей, которые не достигли 40 лет, но уже имеют свои планы и проекты, должен повысить доверие жителей к партии.
Одним из новичков стал рабочий Златоустовского металлургического завода Дмитрий Червяков. На конференцию он приехал после ночи, проведенной у печи. Сталевар намерен отстаивать права трудящихся. Опыт в этом у него уже есть.
- Однажды, когда на заводе стало совсем плохо, коллектив попросил меня обратиться к руководству, чтобы донести наши проблемы, - рассказал металлург. - Состоялось собрание, на котором присутствовал профсоюзный лидер. Он предложил мне представить наш завод на встрече с президентом. С тех пор ситуация кардинально изменилась. У нас организовали круглосуточную столовую (раньше она работала только для первой смены), начался ремонт душевых помещений. Зарплата выросла. Для сравнения: если в феврале один из рабочих сталеплавильного цеха получал восемь тысяч рублей, в марте ему выдали 13, в апреле 18 тысяч. Говорят, за май будет еще больше.
- Руководитель исполкома Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» подал документы на участие в предварительном голосовании
- Алексей Текслер вошел в ТОП-20 самых популярных губернаторов России
- Политик, законотворец, участник СВО Денис Моисеев подал документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия»
- Акции Текслера идут вверх на фоне новостей об остановке электродного производства на ЧЭМК