Автор: Анна Шевелева

Политик из Челябинска назвала хорошую альтернативу школе

Челябинский сенатор Маргарита Павлова отметила, что семейное образование стало хорошей альтернативой традиционной школе в период пандемии.
Политик из Челябинска назвала хорошую альтернативу школе

Маргарита Павлова входит в состав комитета СФ по социальным вопросам. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Член Совета Федерации от Челябинской области приняла участие в Глобальном форуме политиков по домашнему образованию в условиях пандемии. Как сообщает официальный сайт Совета Федерации, член Комитета по социальной политике поделилась с зарубежными экспертами опытом развития семейного образования в России. Она подчеркнула, что эта альтернатива традиционной школе набирает все больше сторонников.

- В первую очередь, оно рассчитано на семьи, кто воспитывает детей по индивидуальной жизненной траектории: юные спортсмены и музыканты, интеллектуально одаренные дети, а также дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, - пояснила Маргарита Павлова.

По словам сенатора, во время борьбы пандемией коронавируса домашнее образование в сочетании с дистанционными технологиями стало единственной альтернативой для обучения детей.

- Семейное образование – это очень правильный баланс государственной системы и семьи в реализации права на образование, ставящий в приоритет воспитание гармоничной личности ребенка, - уверена Маргарита Павлова.

По статистике, численность детей, которые находятся на семейном обучении, составляет 0,06 – 0,11 процента от общего количества обучающихся 1–9 классов.

Партнерские СМИ