Автор: Георгий Баркалая

Нужно ли знать, к каким ментальным последствиям приведет изменение Конституции

По мнению челябинского эксперта, поправки к основному закону страны могут изменить не только экономику, социальную и общественно-политическую сферу, но и ментальность россиян.
Нужно ли знать, к каким ментальным последствиям приведет изменение Конституции

Меняется ли народный характер от политических изменений? Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Такое мнение в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» высказал Дмитрий Довбня, директор агентства «Иероглиф», специалист в области территориального и политического маркетинга, который в настоящее время представляет в Челябинске политическую партию «За правду!». Комментируя исследование, проведенное ВЦИОМ по поводу информированности россиян о грядущем голосовании по поправкам к Конституции эксперт отметил, что «достаточно высокий процент осведомлённости о голосовании по поправкам к Конституции РФ, говорит о том, что к президенту всё ещё прислушиваются».

dovbnya.jpg

У Дмитрия Довбни есть претензии за невнимание к поглощению муниципальной власти государственной. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

«Это говорит и о том, что именно Владимир Владимирович Путин до сих пор формирует актуальную для большинства повестку, — говорит Дмитрий Довбня. — Безусловно, учтем факт, что происходит это, когда в стране есть огромный запрос на справедливость, из-за всё большего общего падения доходов у населения, всё большего разрыва между богатыми и бедными, всё большего понимания, что главное получить нужное место, а не вкалывать, на фоне коррупционных скандалов. У людей главный запрос на социальную поддержку. Поскольку социальный блок превалирует, лично для меня отсутствие внимания к тому, что муниципальную власть хотят встроить в государственную вертикаль, является тревожным. Для лучшего информирования, считаю, что необходимо разъяснять каждую поправку, не только с точки зрения сегодняшней ситуации, но и с точки зрения того, к чему это приведёт. И не только в экономическом аспекте, но и в социальном, общественно-политическом, ментальном».